Match Recap

CRÓNICO: Austin derrotó a Pumas en la jornada inaugural de la Leagues Cup 2024

Austin FC arrancó Leagues Cup 2024 con victoria 3-2 sobre Pumas en el Q2 Stadium. Con el portero Stefan Cleveland como figura, los “Verde & Black” sumaron tres puntos en Texas.

El partido comenzó con dominio de Austin FC sobre Pumas que rápidamente se hizo notar en el marcador. A los 8 minutos de juego, el capitán Alex Ring le pegó al balón desde fuera del área y venció la meta defendida por Julio González para poner el primero de la tarde a favor de su equipo.

Los “Auriazules” se volcaron buscando el empate y fue al minuto 25 cuando Ignacio Pussetto se probó con la zurda, pero la defensa desvió a tiro de esquina. Posteriormente, después del córner, Jorge Ruvalcaba encontró el balón tras un rebote y le pegó a portería, aunque pasó por encima del arco de Cleveland.

Al 34', Osman Bukari recibió una segunda amonestación por parte del árbitro Julio Luna y se fue expulsado, dejando a los “Verde & Black” con un jugador menos.

Tan sólo diez minutos después, Daniel Pereira le ganó el balón a Rodrigo López y le puso una asistencia a Gyasi Zardes para que definiera en el área y aumentara la ventaja de Austin sobre los Universitarios por 2-0.

En el tiempo agregado de la primera mitad, César "Chino" Huerta sacó un derechazo que en principio desvió Cleveland, pero Ali Ávila estuvo atento para aprovechar el rebote y mandar el balón al fondo de las redes. Los Pumas se fueron al descanso con desventaja de un gol.

Comenzó la segunda mitad con intensidad de “El Tree” y, al 55', Ring mandó un centro que remató Sebastián Driussi prácticamente solo frente a la portería. El equipo dirigido por Josh Wolff se puso 3-1 a favor en el marcador.

La intensidad no paraba en el Q2 Stadium y a los 72 minutos, Guillermo Martínez saltó más que todos tras un centro de Rubén Duarte y con un cabezazo anotó el 2-3 de la noche. Los de la UNAM estaban sólo a un tanto de igualar el marcador.

El empate estuvo cerca de llegar a los 80 minutos de juego, luego de que Chino’ Huerta sacó un derechazo en los límites del área rival, pero el balón pasó por arriba del travesaño.

Al 90', el árbitro marcó penal a favor de Pumas por una falta de Julio Cascante sobre Huerta. Martínez fue el encargado de cobrar la pena máxima, pero esta fue atajada por Cleveland.

Austin enfrentará a Monterrey en la Jornada 2 el próximo 30 de julio, en el Q2 Stadium. Por su parte, los Universitarios tendrán actividad hasta la Fecha 3, ante Rayados, el próximo 3 de agosto en Texas.

Declaraciones post partido

Josh Wolff, director técnico de Austin FC, mencionó: "He estado en juegos con muchas emociones. La unión en el campo, así como los chicos fuera, los fanáticos. Fue impresionante; realmente impresionante".

Por su parte, Gustavo Lema, DT de Pumas dijo: "Por ahí suena mal decirlo con el resultado, pero tuvimos un funcionamiento bueno de área a área, pero esto se define por goles. [...] Felicitaciones a Austin por todo lo que hizo".