Drake Callender, el héroe de Inter Miami CF campeón de Leagues Cup 2023

Inter Miami goalkeeper Drake Callender (1) reacts after making the game winning save in a penalty shoot out for the Leagues Cup Championship match against Nashville SC goalkeeper Elliot Panicco

Inter Miami CF se coronó campeón de Leagues Cup 2023, en una apasionante final. No alcanzaron los 90 minutos para que Nashville SC y el conjunto de Florida pudieran sacar la ventaja suficiente: empataron 1 a 1. En la tanda de panelas, la paridad continuó y Drake Callender se convirtió en héroe, tras convertir el décimo tiro y atajar el siguiente.

Lionel Messi abrió el marcador a los 23 minutos y potenció la ofensiva de Inter Miami CF, pero no alcanzó para sacar la ventaja suficiente en el marcador. El partido se presentó de ida y vuelta, y recién a los 53 minutos Nashville SC pudo hacer justicia y empató el encuentro. Fafa Picault sería el protagonista.

Si bien la posesión de la pelota estuvo repartida en partes iguales, el conjunto local comenzó a tener las situaciones más claras. En tiempo adicional, Callender demostró por qué recibió el trofeo a mejor arquero de Leagues Cup 2023 cuando le sacó una pelota a Hany Mukhtar a los 92 y otra a Sum Surridge a los 93.

Tras un partido apasionante, la paridad superó los 3 minutos de adición y el árbitro Ismail Elfath terminó el partido en Tennessee. Y comenzó la tanda de penales.

Leo marcó el primero y Mukhtar hizo lo mismo. Sergio Busquets convirtió el segundo para el conjunto de Florida. Si bien Callender pudo atajar el tiro Randall Leal, Víctor Ulloa fallaría el suyo y la tanda quedaría igualada.

La calidad de los pateadores generó que ninguno de los dos porteros pudieran parar otro tiro y se llegó al remate número 11. El designado era Callender, que con un derechazo cruzado marcó el 10 a 9 y dejó sin reacción a Elliot Panicco

Luego, era el turno del arquero de Nashville SC, que intentó continuar con la paridad pero no pudo. El héroe de Inter Miami CF atajó el tiro y se quedó con la pelota que le dio el campeonato al conjunto de Florida. 10 a 9 definitivo y con un protagonismo de Callender no solo en este momento, sino a lo largo de todo el torneo.

Las palabras del héroe tras la conquista

Tras el partido, el héroe del conjunto de Florida en la final de Leagues Cup se refirió a la conquista. "Es un gran honor participar en nuestra primera victoria en una final. Es surrealista y muy emotivo. Este equipo trabaja día a día para poder rendir así en una noche como ésta. Es estupendo ver las agallas y la fe en lo que somos capaces de hacer, y me siento bendecido por formar parte de ello", aseguró el portero a la transmisión oficial.

Y concluyó: "El ambiente esta noche era electrizante, así que tuve que aceptar el momento y creer en el trabajo duro que puse en él, y al final salió a nuestro favor".