Latest News

El banco de suplentes de Nashville SC, factor decisivo en el duelo ante CF Monterrey

picault nashville

Cuando juegas siete partidos en el espacio de poco menos de un mes, la profundidad de la plantilla se convierte en un factor crucial. En su camino hacia la final de esta Leagues Cup 2023, Nashville SC ha hecho pleno uso de su banquillo, en particular durante su victoria en semifinales contra CF Monterrey, con los dos goles de los suplentes.

El conjunto de Tennessee, que afrontaba el partido contra el gigante mexicano como el menos favorito, estuvo a punto de marcar varias veces en la primera parte. En particular, Hany Mukhtar, vigente MVP de la MLS, estuvo a punto de anotar un gol, pero resultó anulado tras un control del VAR por posición de fuera de juego.

Pero el equipo local no lamentaría esas ocasiones perdidas durante mucho tiempo. En el minuto 67, Mukhtar avanzó y envió un pase para que el delantero Sam Surridge rematara a gol.

Era la tercera vez en otros tantos partidos que el delantero inglés marcaba desde el banquillo, recién llegado de la Premier League. Antes había anotado el gol del empate contra Club América en octavos de final y el cuarto en la goleada por 5-0 sobre Minnesota United en cuartos.

El internacional haitiano Fafà Picault, que había saltado al terreno de juego en el minuto 16 en sustitución del lesionado Jacob Shaffelburg, sentenció el encuentro en el 96'. En una carrera por la banda, el mediocampista rechazó una entrada antes de irrumpir en el área y doblar la ventaja de su equipo con un contundente remate.

El entrenador Gary Smith, que estuvo al mando del club desde su debut en 2018, supo gestionar el cansancio de los jugadores y programó sus sustituciones a la perfección a lo largo del torneo.

El ex centrocampista espera un impacto similar de sus jugadores de banquillo en la final contra Inter Miami CF, ya que el equipo busca conseguir el primer título en la historia de la franquicia en esta Leagues Cup 2023.