El camino del Nashville SC a la final de esta Leagues Cup 2023

USATSI_21209910

Nashville SC luchará este sábado por su primer trofeo en su corta historia de cuatro temporadas. ¿Cómo han llegado hasta aquí los Boys in Gold?

Fase de Grupos

Nashville SC comenzó esta Leagues Cup 2023 en el grupo junto con Toluca FC de la LIGA MX y Colorado Rapids de la MLS. En su debut, los Boys in Gold derrotaron a los Rapids por 2-1 ante 16.087 aficionados en el GEODIS Park. Hany Mukhtar, MVP defensor de la MLS, abrió el marcador en el minuto 57, y Jacob Shaffelburg anotó el gol de la victoria en el minuto 65.

En su segundo partido de grupo, Nashville perdió 4-3 en un emocionante partido de ida y vuelta con Toluca. Walker Zimmerman abrió el marcador con un gol en el minuto 3. Toluca igualó en el minuto 27 y luego Fifá Picault hizo el 2-1 en el minuto 37. El equipo mexicano anotó dos más antes del final de la mitad para tomar una ventaja de 3-2 y, ya en el complemento, al minuto 61 aumentaron la ventaja 4-2. Si bien Luke Haakenson descontó en el minuto 70, esto no fue suficiente para completar la remontada.

A pesar de la derrota, Nashville superó la fase de grupos y quedó segundo en el Grupo Central 4.

Rondas eliminatorias

Los Boys in Gold comenzaron las rondas eliminatorias contra el mejor equipo de la MLS en la actualidad, FC Cincinnati. Aníbal Godoy marcó un gol en el minuto 61, pero un empate de Cincy en el minuto 85 forzó el partido a los penales. Nashville estuvo perfecto desde el punto decisivo, ganando 6-5 para avanzar a octavos de final.

En uno de los partidos más emocionantes del torneo, Nashville se enfrentó al gigante de la LIGA MX, Club América. Zimmerman abrió el marcador a la hora de juego, pero las Águilas respondieron con el empate y un gol que parecía de la victoria a los cuatro minutos del tiempo añadido. Sam Surridge salvó la carrera de Nashville en el torneo con un remate de cabeza para igualar la eliminatoria en los últimos instantes del tiempo reglamentario (nueve minutos de la prórroga).

El partido parecía haber terminado cuando el disparo de Jack Maher fue detenido en la sexta tanda de penales. Pero después de que una revisión de vídeo demostrará que el portero del América se había adelantado antes de tiempo, Maher dispuso de otro lanzamiento y lo convirtió. En la siguiente ronda, el América falló y Daniel Lovitz metió a Nashville en cuartos de final.

La siguiente ronda fue mucho más fácil para Nashville, que goleó al Minnesota United FC de la MLS (5-0) con tantos de Shaq Moore, Teal Bunbury, Alex Muyl, Surridge y Mukhtar.

En semifinales, los Boys in Gold se enfrentaron a otro grande de la LIGA MX, CF Monterrey. Tras una primera parte sin goles, Surridge anotó su tercer gol del torneo en el minuto 67 para poner el 1-0 en el marcador. En los últimos 20 minutos del partido, Picault marcó el 2-0 con un gol a los seis minutos del tiempo añadido.

El camino hasta la final ha sido largo y complicado para Nashville SC, pero puede que ningún otro equipo esté mejor preparado para enfrentarse al Inter de Miami CF tras derrotar al mejor equipo de la MLS y a dos potencias de la LIGA MX.