El debut soñado de Sam Surridge con Nashville SC sella el pase a cuartos de Leagues Cup

USATSI_21169734

Sam Surridge fue el hombre del partido para Nashville SC el martes por la noche, ya que el debutante delantero inglés marcó el gol del empate en el minuto 99 contra Club América en los octavos de final de Leagues Cup.

El conjunto de la MLS se había adelantado a la hora de juego por medio del internacional estadounidense Walk Zimmerman, antes de que Las Águilas tomaran finalmente la delantera con un gol de penal en el minuto 94. Pero aún hubo más emoción en el tiempo añadido, cuando el veterano Dax McCarty encontró a la estrella del Nashville, Hany Mukhtar, en un contragolpe final. El alemán se deshizo de su marcador y encontró espacio suficiente para enviar un centro que Surridge remató de cabeza.

El gol del empate mandaría el partido a la tanda de penales, la tercera eliminatoria de la noche que se decidiría desde los once metros. En un principio, las esperanzas de los locales de pasar a la siguiente ronda parecían desvanecerse, ya que Mukhtar vio cómo le paraban su primer penal. Surridge, sin embargo, volvió a aparecer inmediatamente después para igualar la contienda, antes de que el equipo se adjudicara la victoria por 6-5.

El ex jugador del Bournemouth se encuentra ahora en el centro de la acción tras su temporada jugando en la Premier League con Nottingham Forest el año pasado. Luego de haber firmado un contrato como DP hasta la temporada 2026 - con opción a un año adicional después de eso - su impacto instantáneo en el juego de Leagues Cup es un comienzo prometedor para su estadía en el fútbol norteamericano.

Sam Surridge

El ex internacional juvenil inglés espera volver a convertir pronto, en la eliminatoria de cuartos de final que Nashville SC disputará el viernes contra Minnesota FC. Para el conjunto de Tennessee, la Leagues Cup de este verano podría ser una oportunidad de ganar el primer trofeo en la historia de la franquicia, y también el primer título de su carrera para Surridge.