Latest News

El impacto inmediato de Sergio Canales con CF Monterrey: 2 partidos, 2 goles

canales rayados

Apenas unas semanas después de su llegada al club, el mediocampista ofensivo español Sergio Canales no ha perdido tiempo en hacerse querer por la afición del CF Monterrey durante esta Leagues Cup 2023.

El ex jugador del Real Betis ha anotado en los dos partidos que ha disputado con Rayados, dos penales decisivos para clasificar a su equipo a las semifinales del torneo.

En su primer partido, Canales fue alineado en el once inicial para enfrentar al acérrimo rival del CF Monterrey, Club Tigres, por un lugar en los cuartos de final. Un escenario desalentador para un debut, pero el jugador de 32 años estuvo a la altura de las circunstancias al anotar un dramático penal en los últimos minutos para ganar el Clásico Regio, y escribir su nombre en la historia de Rayados después de sólo un partido.

El partido del viernes por la noche contra el campeón de la MLS Cup 2022, Los Ángeles FC, que había marcado 11 goles en sus dos partidos anteriores de Leagues Cup, fue una propuesta diferente. El equipo de la Conferencia Oeste se adelantó 2-0 en el descanso, y el último representante de la LIGA MX en el torneo parecía abatido.

Sin embargo, a falta de veinte minutos para el final, el internacional español recortó distancias para los hombres del técnico Fernando Ortiz, al enviar su lanzamiento desde el punto de penal a la esquina inferior derecha.

El gol desencadenaría una remontada espectacular. El equipo de Nuevo León empató a diez minutos del final con un autogol de Sergi Palencia, antes de que el goleador de todos los tiempos del club, Rogelio Funes Mori, anotara el gol de la victoria.

Rayados y LIGA MX viven para ver otro día en Leagues Cup, y se enfrentarán a Nashville SC en Geodis Park por las semifinales. El equipo espera que Canales continúe con su eficacia desde el punto de penal, en busca de un lugar en la final del próximo sábado. Para el español, es una oportunidad de comenzar de la mejor manera su estancia en Norteamérica.