Latest News

Houston Dynamo FC se clasifica para la Copa de Campeones de la CONCACAF tras ganar la semifinal de la U.S. Open Cup

Houston Dynamo FC no ha tardado mucho en recuperarse de su derrota en octavos de final de Leagues Cup 2023 ante Charlotte FC. Dos semanas después de quedar eliminados del torneo, el equipo tejano ha dado continuidad a su victoria por 5-0 en la MLS sobre Portland Timbers con un 3-1 sobre Real Salt Lake en las semifinales de la U.S. Open Cup.

Héctor Herrera abrió el marcador en el tiempo añadido de la primera parte para los locales, antes de que el conjunto de Utah recortara distancias a la hora de juego. El partido se iría a la prórroga, y Houston Dynamo FC terminaría imponiéndose gracias a los goles de Adalberto Carrasquilla y Luis Caicedo.

Con esta victoria, el equipo de Ben Olsen no sólo se ha asegurado un puesto en la final del mes que viene contra Inter Miami CF de Lionel Messi, sino también una plaza en la Copa de Campeones de la CONCACAF 2024.

Y es que el equipo de Florida ya tiene asegurada su plaza en el torneo continental, e incluso se ha asegurado el pase a octavos de final gracias a su victoria en la final de Leagues Cup 2023 contra Nashville SC.

La última aparición del Houston Dynamo FC en el escenario de la CONCACAF fue en el año 2019, tras asegurar una plaza que se ganó por levantar el título de la U.S. Open Cup en 2018.

La temporada siguiente, el equipo cayó por un global de 3-0 en los cuartos de final de la Copa de Campeones contra Club Tigres. Houston ha aparecido en la competición seis veces antes de eso, nunca pasando de la fase de semifinales.

El año que viene intentarán superarlo, pero antes, los Orange Crush tendrán la vista puesta en volver a levantar la U.S. Open Cup cuando se enfrenten al Inter Miami CF el 27 de septiembre