Latest News

Jordi Alba marcó su primer gol con Inter Miami CF en la Semifinal de Leagues Cup

USATSI_21208157

Con Inter Miami CF como el equipo máximo goleador de Leagues Cup 2023, era imposible que el recién llegado Jordi Alba no participara de la acción. El ex lateral izquierdo del Barcelona, que se unió a sus ex compañeros Lionel Messi y Sergio Busquets en Florida el mes pasado, hizo precisamente eso en el choque de semifinales de su equipo contra Philadelphia Union.

Los hombres de Gerardo "Tata" Martino ya habían sacado una ventaja de dos goles a los 20 minutos de juego en el Subaru Park, gracias a los tantos de Josef Martínez y del siete veces Balón de Oro.

Justo antes del descanso, el equipo añadió un tercer gol que prácticamente sentenció el destino del partido. Robert Taylor, en un momento de alto rendimiento, envió un pase en profundidad al lateral izquierdo catalán, que se internó en la portería y batió con seguridad a un atribulado Andre Blake. Fue una jugada que resume el estilo de juego de Alba, siempre dispuesto a pasar y contribuir con el ataque, incluso a sus 34 años.

alba inter miami 2

El gol fue el primero de Alba desde que cruzó el charco, y el 50º de toda su carrera, incluidos los partidos con su club y con la selección de España. En su ilustre etapa de 11 temporadas con los blaugrana, festejó en 27 ocasiones.

Con la selección española, de la que ahora es capitán en sustitución de Busquets, ha marcado nueve goles. Uno de ellos llegó en la final de la Eurocopa 2012, al marcar el segundo en la goleada por 4-0 a Italia. En la próxima final de Leagues Cup, espera repetir esa hazaña 11 años después y que sea un comienzo perfecto para su etapa en el fútbol norteamericano.