La gran oportunidad de Rogelio Funes Mori en esta Leagues Cup

USATSI_21147919

Rogelio Funes Mori se prepara para afrontar uno de los mayores desafíos de este último tiempo con la camiseta de CF Monterrey cuando se enfrente a Club Tigres el próximo martes 8 de agosto por la R16 de esta Leagues Cup 2023.

El delantero argentino-mexicano será titular en el equipo de Fernando Ortíz debido a las resonantes bajas de Germán Berterame y Rodrigo Aguirre, quienes sufrieron una fractura en el pie y una lesión muscular, respectivamente.

Ante la falta de opciones en el centro del ataque, Funes Mori tendrá la oportunidad de comenzar desde el inicio y callar las críticas que ha recibido en el último tiempo debido a su falta de gol.

El Mellizo llegó a la institución en 2015, mostrando un nivel estelar que lo llevó no solo a conquistar cinco títulos, sino que también se transformó en el máximo anotador histórico con 153 goles.

funes mori monterrey

El comienzo de las críticas

Las primeras temporadas de Funes Mori con Rayados fueron de ensueño al hilvanar temporadas goleadoras que lo llevaron al centro de la escena en la LIGA MX

No obstante, a partir del 2021 cuando fue convocado por la Selección de México, empezaron a caer sobre él fuertes críticas que no pudo contrarrestar con buenos rendimientos en la Tri.

Además de eso, la falta de goles en definiciones importantes hizo que comience a perder terreno en la consideración, algo que sucedió principalmente desde la llegada de Germán Berteame.

Una racha negativa importante ante Club Tigres

Funes Mori suma ya más de cuatro años sin marcarle a los Felinos en el Clásico Regio. La última ocasión tuvo lugar el 9 de marzo del 2019 durante un empate de 1-1.

A partir de ahí se han acumulado 993 minutos desde que el Mellizo no pudo festejar ante el acérrimo rival, tanto en LIGA MX como en Liga de Campeones de la Concacaf. Como si fuera poco, el naturalizado mexicano, solo ha podido marcarle en tres ocasiones al Club Tigres.

Ante los rumores sobre una posible salida de cara a la segunda parte del año, este encuentro será importante para la consideración de los hinchas y cuerpo técnico.