Latest News

La Ronda de 32 de Leagues Cup 2023 contará con el Hudson River Derby

carlos coronel red bulls

En la tanda de partidos de Leagues Cup 2023 del domingo por la noche, **New York Red Bulls** y **Atlético San Luis** se enfrentaron por un puesto en la Ronda de 32.

New England Revolution, el otro equipo del Grupo East 4, ya estaba clasificado, lo que significaba que cualquier resultado que no fuera una victoria absoluta en el tiempo reglamentario para el equipo de la LIGA MX enviaría también a los Red Bulls a la siguiente instancia.

El equipo de la Conferencia Este de la MLS se adelantó a la media hora de juego por mediación de Dante Vanzeir, pero Jhon Murillo empató diez minutos después. En los últimos cinco minutos, el guardameta de Red Bulls, Carlos Coronel, detuvo un penal. A continuación, el guardameta paraguayo lanzó él mismo un contraataque, que Vanzeir culminaría con su segundo gol del partido.

Con este resultado, los Red Bulls le arrebataron a los Revs el primer puesto de la zona, y su próximo rival será el subcampeón del Grupo East 3, nada menos que su rival local, el New York City FC.

Su contendiente en el derbi del río Hudson confirmó su clasificación a la siguiente ronda tras la victoria de **Atlas FC** sobre **Toronto FC** a primera hora de la tarde.

Ambos equipos han pasado apuros esta temporada de la MLS, y ninguno de ellos ocupa una de las plazas de la Conferencia Este que dan acceso a los Playoffs de la Audi MLS Cup. Sin embargo, con el derecho de presumir la localía y de clasificarse para la Ronda de 32 de Leagues Cup 2023, los dos conjuntos neoyorquinos querrán mejorar su forma para el derbi que se viene.

Su único enfrentamiento esta temporada se remonta a mayo. New York Red Bulls se impusieron por 1-0, después de que New York City FC venciera por partida doble a su rival de ciudad en la campaña anterior. En general, los Red Bulls tienen el mejor registro desde que comenzó la rivalidad en 2015, con 14 victorias frente a las 8 de los Pichones. ¿Serán capaces de ampliar ese récord?