Latest News

Lionel Messi lleva a Inter Miami CF a su primera CONCACAF Champions Cup

messi taylor inter miami vs philadelphia

Mientras Inter Miami CF se abría paso hacia la final de la Leagues Cup 2023 con una contundente victoria por 4-1 sobre Philadelphia Union, Lionel Messi y sus compañeros de equipo también conseguían otro hito continental.

El torneo de este verano, en el que participaron los 47 equipos de la MLS y la LIGA MX, también brindó a tres conjuntos la oportunidad de asegurarse un puesto en la CONCACAF Champions Cup de la próxima temporada. Estas plazas se otorgan a los dos finalistas, así como al vencedor del partido por el tercer puesto, y el campeón del torneo obtiene incluso un pase directo a Octavos de Final.

Con la victoria de esta noche, Messi ha conducido a su nuevo equipo a su primera participación en el torneo continental. Para Philadelphia Union, semifinalista derrotado, la eliminatoria del sábado supondrá una nueva oportunidad de asegurarse una plaza en la competición.

El talento argentino había marcado el segundo de la tarde para su equipo, después de que Josef Martínez deshiciera el empate en los primeros compases. Otro ex barcelonista, Jordi Alba, celebró antes del descanso. El gol de Alejandro Bedoya para los locales sólo sirvió de consuelo, ya que David Ruiz, natural de Miami, marcó el cuarto para los visitantes.

Dado que el equipo de Florida ocupa actualmente el último puesto de la Conferencia Este de la MLS y está lejos de los playoffs de la Audi MLS Cup, una buena campaña en la Leagues Cup 2023 habrá sido su único camino hacia la CONCACAF Champions Cup. Los hombres de Gerardo "Tata" Martino ya lo han conseguido.

inter miami celebrate

Messi y compañía están ahora a un solo partido de clasificarse directamente para los octavos de final del certamen continental, en su intento por levantar el trofeo de esta Leagues Cup 2023

El argentino marcó su noveno gol en seis partidos, apenas un mes después de su primera aparición en Norteamérica. ¿Podrá el número diez anotar su décimo gol en la final, y hacer que sea un comienzo de ensueño en Florida?