Lionel Messi lleva al Inter Miami CF a la victoria en la final de Leagues Cup

fbl-usa-leagues-miami-nashville

En un emocionante enfrentamiento en GEODIS Park, la final de Leagues Cup 2023 estuvo a la altura de sus expectativas. El intenso partido entre Nashville SC e Inter Miami CF se desarrolló como una contienda vertiginosa y reñida, que culminó en una dramática tanda de penales. A pesar de los esfuerzos de Nashville, fue Inter Miami quien logró el primer título de su historia.

Inter Miami CF tuvo un terrible comienzo en la temporada regular de la Major League Soccer (MLS), pero mejoraron considerablemente con la llegada de Lionel Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba.

Fase de grupos:

Durante la fase de grupos de Leagues Cup 2023, Inter Miami CF estuvo dentro del grupo South 3 junto a Cruz Azul de la LIGA MX y el competidor de la MLS, Atlanta United. El torneo marcó el debut de Lionel Messi en la MLS, y en el primer partido de Miami, tuvo un impacto significativo al anotar un tiro libre que significó una victoria en los últimos minutos del encuentro, fue victoria por 2-1 contra Cruz Azul. El siguiente partido contra Atlanta United vio la actuación dominante de Inter Miami, con una convincente victoria por 4-0. Brillaron tanto Messi como Robert Taylor, cada uno aportando un doblete.

Rondas eliminatorias:

Habiendo encabezado su grupo, Inter Miami avanzó a las rondas eliminatorias:

En la Ronda de 32, se enfrentó a Orlando City SC y salió triunfante con una victoria por 3-1. Messi continuó con su forma impresionante, anotando otro doblete. Los octavos de final presentaron un duro desafío contra FC Dallas. En un encuentro emocionante, el partido terminó en un empate 4-4. Inter Miami finalmente aseguró su lugar en la siguiente ronda a través de los penales.

Pasando a los cuartos de final, Miami cumplió rápidamente con la tarea de vencer a Charlotte FC, asegurando una cómoda victoria por 4-0. Los goles provinieron de una variedad de futbolistas, incluidos Martínez, Taylor, un autogol y Messi. En las semifinales contra Philadelphia Union, Inter Miami continuó impresionando, dominando el juego con una victoria de 4-1. Los goles de Martínez, Messi, Alba y Ruiz consolidaron su convincente actuación.

La Final:

Inter Miami CF se convirtió en el campeón de esta Leagues Cup 2023  luego de una dramática tanda de penales. El partido comenzó con un gol antológico de Lionel Messi en el minuto 25, pero Fafà Picault de Nashville empató con un cabezazo desviado por el portero de Miami. Ambos equipos tuvieron oportunidades, incluyendo una de Leonardo Campana en el último minuto del partido, que increíblemente pegó en el poste.

El partido finalmente llegó a la tanda de penales, donde Inter Miami salió victorioso, gracias a los goles de Messi y Campana y. Esta victoria marca un comienzo estelar para el viaje estadounidense de Messi, dejándolo como el jugador más condecorado en la historia del fútbol. Inter Miami CF, dirigido por Gerardo "Tata" Martino, se ha transformado en un equipo de primer nivel, ganándose una entrada directa a las rondas eliminatorias de la Copa de Campeones CONCACAF 2024.