Los 10 goles del Diez: Lionel Messi marcó en todos los partidos de Leagues Cup 2023

Inter Miami CF forward Lionel Messi (10) celebrates after scoring a goal against the Philadelphia Union during the first half at Subaru Park

Lionel Messi marcó este sábado por la noche el gol número diez en esta Leagues Cup 2023 y anotó en los siete partidos que disputó. Fue para romper el empate y marcar el 1 a 0 en la Final ante **Nashville SC**, que se terminó definiendo desde los 12 pasos.

El delantero argentino celebró el tanto número 817 en su carrera y fue para sacar la primera ventaja en la final de Leagues Cup 2023. La anotación fue desde afuera del área, luego de recibir la pelota detrás de la medialuna. Controló, esquivó a un rival y remató al ángulo derecho de Elliot Panicco, arquero de Nashville SC, quien no pudo detener el disparo.

De esta forma, Leo anotó diez goles a lo largo de esta edición y se afianzó como el máximo artillero del torneo. Del total, cinco fueron desde afuera y cinco dentro del área.

Los 10 goles del Diez

Ante **Cruz Azul**, en el duelo inaugural de la edición 2023 de **Leagues Cup**, Leo entró en el minuto 54 y marcó un gol agónico a los 94’ de tiro libre que le dio la victoria a su nuevo equipo.

En el segundo match, en la victoria 4 a 0 ante **Atlanta United FC**, entró de titular y en tan solo ocho minutos abrió el marcador. Luego, a los 22 amplió la diferencia y a los 78 se fue reemplazado. Acá, los dos tantos:

Por su parte, en la Ronda de 32 disputó su primer partido completo con la camiseta de Inter Miami CF, en la victoria 3 a 1 ante **Orlando City**. Volvió a hacer dos tantos en un mismo cotejo, y fueron determinantes para que su equipo avanzara en la Leagues Cup 2023. Acá, los goles:

En los Octavos de Final fue el encargado de abrir el marcador a los 6 minutos y marcó el último del partido, a los 85’ y de tiro libre. Con este tanto, selló el 4 a 4 ante FC Dallas y le dio esperanzas al conjunto de Florida de ir a los penales, instancia en la que se impuso 5 a 3.

En la goleada ante **Charlotte FC** por 4 a 0 en los **Cuartos de Final**, Leo se hizo presente en el tanteador para sellar el pase a semis, con un festejo a los 86 minutos.

Por su parte, en el sexto duelo, el delantero argentino marcó su noveno tanto en la competición. Fue el 4 a 1 ante **Philadelphia Union** y Leo fue el encargado de hacer el 2 a 0:

De esta forma, Messi terminó el sábado con la copa en su poder y establecido como el máximo artillero de Leagues Cup 2023. Además, La Pulga dejó un récord que será difícil de batir: anotó en todos los partidos.