Match Recap

CRÓNICA: Crónica: Dramática tanda de penales y Columbus Crew está en las Semifinales de Leagues Cup

USATSI_24020662

Columbus Crew se convirtió en el primer semifinalista de la Leagues Cup 2024, tras vencer en una emocionante tanda de penales a New York City FC, asegurando su lugar entre los mejores cuatro del torneo, frente a su afición en el Lower.com Field.

El partido comenzó de manera inesperada, con un gol relámpago de New York City FC. Apenas 14 segundos después del silbatazo inicial, Alonso Martínez aprovechó un error en la zona baja del Crew y se enfiló hacia la portería, definiendo con un disparo pegado al poste para poner el 1-0. Este gol no solo sorprendió a todos, sino que también se convirtió en el más rápido en la historia de la Leagues Cup y de la franquicia neoyorquina.

A pesar del golpe tempranero, Columbus Crew no perdió el ánimo y comenzó a buscar el empate de inmediato. Al minuto 41, encontraron la igualdad gracias a su hombre gol, Cucho Hernández, quien remató de cabeza con potencia dentro del área, dejando sin oportunidad a Matthew Freese.

En la segunda mitad, el Crew tomó la iniciativa y estuvo muy cerca de conseguir la voltereta, incluso lograron marcar, pero la anotación fue anulada por fuera de lugar al minuto 54. Ambos equipos continuaron buscando el gol hasta el final del tiempo regular, pero el partido tuvo que definirse desde los once pasos.

En la tanda de penales, Hernández se lució con un cobro a lo Panenka, mientras Columbus aprovechó un par de fallos de New York City. Finalmente, DeJuan Jones marcó el quinto y decisivo disparo, asegurando el boleto del Crew a las semifinales de la Leagues Cup.

¡A esperar rival!

Con su dramática victoria, Columbus Crew ahora espera rival para buscar su pase a la final. Su contrincante se definirá este sábado, cuando se enfrente el ganador del duelo entre Philadelphia Unión y Mazatlán FC.