Philadelphia Union se quedó con el tercer lugar de Leagues Cup y jugará la próxima Copa de Campeones CONCACAF tras vencer a CF Monterrey

PhiliUnion

El Philadelphia Union de Jim Curton tenía la motivación de quedarse con un lugar en la Copa de Campeones CONCACAF 2024 si ganaba el partido por el tercer lugar de esta Leagues Cup 2023 contra el CF Monterrey.

Sellaron el encuentro de una manera enfática con una victoria por 3-0 contra el equipo de la LIGA MX.

El equipo de la MLS abrió el marcador con el gol más rápido del torneo, Jesús Bueno mandó el balón al fondo de la portería,  después de solo 33 segundos jugados. Fue una gran jugada en ataque, que vio el balón cruzar el área de Mikael Uhre. Dániel Gazdag lo desvió hacia la portería, pero golpeó el poste antes de que Bueno pudiera aprovechar para rematar en el rebote.

El resto de la primera mitad fue un ir y venir del balón. El segundo gol de Philadelphia fue segundos antes de que se pitara el medio tiempo, cuando Jack McGlynn venció a Mikael Uhre con un balón bombeado.

En el segundo tiempo entraron dos suplentes por parte del equipo de la  LIGA MX, Erick Fernando Carballo Flores y Luis Romo. Monterrey comenzó a imponerse en el juego con una posesión más significativa, pero Philadelphia fue el que pudo mandar el balón al fondo de la red una vez más. Afortunadamente para Rayados, el VAR intervino y descartó el rebote de Sullivan por fuera de juego.

Philadelphia Union tenía la motivación de jugar la Copa de Campeones CONCACAF, y usaron esa motivación para seguir ejerciendo presión sobre el lado mexicano a medida que avanzaba la segunda mitad. La presión dio sus frutos con un tercer gol de suma importancia. Fue el capitán del equipo, Alejandro Bedoya, quien logró anotar en otro rebote, este fue  su segundo gol en dos partidos y prácticamente selló el resultado a falta de 20 minutos para el final.

Monterrey culmina un torneo con buenas sensaciones a pesar de haber perdido el tercer lugar. El equipo mexicano ya se había clasificado para la Copa de Campeones CONCACAF 2024, y esa presión claramente había desaparecido.

A pesar de quedarse corto en la etapa de semifinales, Monterrey venció a algunos equipos notables, incluido el LAFC y Club Tigres, su máximo rival. Mientras tanto, Philadelphia buscará más competencia continental en la Copa de Campeones CONCACAF 2024, luego de haber alcanzado las semifinales de la Leagues Cup este año.