Resumen cuartos de final de Leagues Cup 2023

resumen

El partido entre Philadelphia Union y Club Querétaro estuvo a punto de irse a los penales, pero un gol de Chris Donovan en el minuto 101 envió a los Gallos Blancos a su casa y a Phili a las semifinales.

Jesús Bueno de Philadelphia abrió el marcador, anotando su primer gol con el club al minuto 10. Los Gallos Blancos empujaron y generaron una pérdida de balón en el último tercio del campo y así, Jamie Gómez, envió un centro al área que encontró la zurda de Ángel Sepúlveda. El delantero superó a Andre Blake para poner el 1-1. Pero el club no pudo hacer lo suficiente para evitar quedar eliminado.

**Inter Miami CF** se impuso ante **Charlotte FC** por 4 a 0 y obtuvo su boleto para la Semifinal de Leagues Cup 2023. La primera parte del encuentro, el conjunto de Florida lo dominó por completo y pudo abrir el marcador a los 10 minutos. El responsable fue Josef Martínez desde los doce pasos, luego de una falta a Dixon Arroyo.

En el minuto 32, Robert Taylor amplió la ventaja para el conjunto Rosa, luego de una asistencia de DeAndre Yedlin. No solo dominaba el encuentro y la posesión del balón, sino que también el resultado. El 3 a 0 llegó luego de un ataque comandado por Lionel Messi, que tras un centro al área, Adilson Malanda marcó un autogol.

Al minuto 86, Messi selló el 4 a 0 y se convirtió en el máximo goleador del torneo en solitario. De esta forma, Inter Miami CF avanza a la próxima fase de los Playoffs y se enfrentará a Philadelphia Union que este viernes venció a Club Querétaro.

Nashville SC no dejó lugar a dudas en su choque de Cuartos de Final contra Minnesota FC, ya que aprovechó al máximo su ventaja numérica y anotó cinco goles a sus visitantes.

El equipo de la Conferencia Oeste de la MLS se quedó con diez hombres a la media hora de juego, tras la expulsión de DJ Taylor por una falta al borde del área. En los treinta minutos siguientes, el Nashville sentenció el partido, con cinco jugadores diferentes.

Shaquell Moore y Teal Bunbury marcaron por primera vez a antes del descanso, y Alex Muyl anotó el tercero de cabeza tras el descanso. A continuación, Sam Surridge hizo su segundo gol en otros tantos partidos con su nuevo club, y poco después su estrella Hany Mukhtar añadió el quinto.

El conjunto de Tennessee pasa ahora a semifinales, donde se enfrentará a **CF Monterrey** que este viernes eliminó a **Los Angeles Football Club**, el único representante de la LIGA MX que sigue en competencia. También está a una victoria de participar por primera vez en la Copa de Campeones de la CONCACAF el año que viene.

Todo parecía indicar que esta edición de Leagues Cup se iba a quedar sin ningún representante de la LIGA MX en semifinales, pero el equipo del Tano Ortíz cumplió su palabra de intentar poner el nombre del fútbol mexicano en lo más alto y consiguieron una victoria agónica ante LAFC.

La primera mitad del encuentro terminó con un marcador en favor de Los Angeles Football Club de 2-0, gracias a los goles de Denis Bouanga 2’ y Mateusz Bogusz 42’. Pero en las segunda mitad, Rayados lograría remontar de manera agónica el marcador con goles de Sergio Canales 68’, Sergi Palencia en propia puerta 80’ y Funes Mori 88´.

De esta manera cerramos los cuartos de final y ya conocemos quiénes son los 4 mejores equipos del torneo. Rayados se medirá a Nashville SC y Philadelphia Union enfrentará a Inter Miami CF.