Latest News

Resumen día 10 de Leagues Cup 2023

RECAP

Otro partido de Inter Miami CF, otro doblete de Lionel Messi. Una vez más, el maestro argentino no perdió el tiempo y abrió el marcador contra Orlando City SC en el choque por la Ronda de 32 de Leagues Cup 2023. Tras un hábil pase por encima de la defensa de un Robert Taylor en plena forma, el delantero logró batir a Pedro Gallese desde el borde del área chica.

Los visitantes volvieron a empatar diez minutos más tarde, cuando César Araújo batió con un disparo raso a Drake Callender después de que el portero de Inter de Miami le despejó el primer intento. Messi estuvo a punto de volver a adelantar a su equipo a la media hora de juego, pero su tiro se estrelló en el poste.

El campeón del mundo no tardaría en volver a ver puerta, ya que Martínez le devolvió el favor asistiendo a Messi en otro gol de volea. Los hombres de Gerardo "Tata" Martino se enfrentan ahora al FC Dallas en octavos de final.

FC Dallas avanzó a la Ronda de 16 tras vencer a FC Mazatlán por 2-1, en condición de local. ¿El premio para el equipo de Texas? Nada menos que recibir al Inter Miami CF de Lionel Messi.

Luego de un primer tiempo sin goles, FC Dallas comenzó la segunda mitad con el pie derecho. Tan solo tuvo que pasar un minuto desde la reanudación del juego para que Bernard Kamungo consiguiera un penal dentro del área que posteriormente Alan Velasco se encargaría de cambiar por gol.

Sin embargo, 10 minutos más tarde, Mazatlán reaccionó gracias a su mediocampista Andrés Montaño, que con un soberbio remate encontró el fondo de la red para poner el gol del empate. Sin embargo, la suerte de ambos se decidiría en el minuto 75, cuando Jesús Ferreira, que posteriormente sería elegido como el Jugador del Partido, envió un centro al área que Eugene Ansah cambió por gol con un potente cabezazo.

Houston Dynamo alcanzó los octavos de final tras superar al Club Pachuca en su debut en la Leagues Cup, en una tanda de penaltis luego de un empate a ceros muy reñido. El conjunto mexicano fue eficaz para frenar el ritmo de Houston con el balón e intentando romper en jugadas de transición en varias ocasiones. Sin embargo, esto llevó a un punto muerto entre ambos y una tanda de penaltis para decidir el destino de cada equipo.

Héctor Herrera fue titular en el partido contra su ex equipo y dio la cara para cobrar y anotar en la tanda de penaltis con tranquilidad. Houston anotó sus cinco penales, donde Francisco Figueroa de Pachura vio su esfuerzo salvado por Steve Clark, para el deleite de los fieles fanáticos de Houston en el PNC Stadium.

Houston Dynamo ahora se enfrentará en los octavos de final al ganador del encuentro de mañana por la noche entre Charlotte FC vs Cruz Azul.

En su primer partido de Leagues Cup 2023, Los Ángeles FC no tuvo piedad del FC Juárez y se clasificó para los octavos de final con una demoledora victoria por 7-1.

Los de la LIGA MX aguantaron hasta la media hora de juego, cuando Ryan Hollingshead desvió sin querer un disparo de su compañero Kellyn Acosta. Entonces, se abrieron las compuertas: Carlos Vela dobló la ventaja pocos minutos después con un fantástico disparo que se coló por encima del portero.

El FC Juárez recortó distancias justo después del descanso por mediación de Amaury Escoto, pero su esperanza duró poco. Vela añadiría un segundo tanto a su cuenta, antes de que Denis Bouanga, autor de un gol de tiro libre, anotase un triplete en el espacio de 26 minutos.

Con el resultado ya decidido, Nathan Ordaz, de 19 años, anotó el séptimo, su primer gol con el primer equipo de LAFC. En octavos de final, el campeón de la MLS Cup se enfrentará al vencedor del choque entre el Club León y el Real Salt Lake.