Resumen día 14 de Leagues Cup 2023

resumen

Club Queretaro 1 (4) - (3) 1 New England Revolution

Club Querétaro se clasificó a los Cuartos de Final de Leagues Cup 2023, tras imponerse desde los 12 pasos ante New England Revolution. Después de un partido cargado de tensión y con pocas llegadas a los arcos, los Gallos Blancos lograron mantener su paso firme en el torneo.

El primer tiempo se disputó más en el medio campo que cerca de las áreas. Ambos conjuntos privilegiaron conservar el balón y buscar con paciencia el desequilibrio, aunque este no aparecería hasta la segunda mitad.

Apenas iniciado el complemento, Jaime Gómez aprovechó una mala salida del arquero de los Revs, Djordje Petrovic, y estampó a los 33 segundos la ventaja para los Gallos Blancos. El VAR debió convalidar la anotación después de una revisión por una supuesta posición adelantada que nunca existió.

Cuando todo parecía que se encaminaba hacia el triunfo del conjunto conducido por Mauro Gerk, Esmir Bajraktarevic aprovechó una asistencia brillante de Matt Polster para sellar el 1-1, a los 77 minutos del partido.

Desde los 12 pasos, Querétaro cambió por gol todos los disparos, mientras que New England falló los últimos dos, en los pies de Nacho Gil e Ian Harkes. En la próxima instancia, los Gallos Blancos irán ante el ganador de Philadelphia Union y New York Red Bulls.

Charlotte FC 2 - 1 Houston Dynamo FC

**Charlotte FC se impuso a Houston Dynamo FC** por 2 a 1 este lunes por la noche en el **Shell Energy Stadium**. El conjunto de Texas abrió el marcador a los 10 minutos en los pies de Chris Baird, luego de una asistencia de Nelson Quiñónes.

Charlotte FC intentó, pero le costó vencer la defensiva de Houston Dynamo FC. Aunque en un minuto, todo cambió. Tras una mala salida del arquero de Texas, Steve Clark,  Patrick Agyemang marcó el 1 a 1 a los 80 minutos.

Tras el saque de reposicióny tan solo unos segundos del empate, el defensor Micael intentó hacerle un pase a Clark, pero salió mal y marcó un autogol. Sí, insólito y el partido se dio vuelta 2 a 1 en favor de Charlotte FC.

De esta forma, el conjunto de Carolina del  Norte viajará a Florida para visitar a Inter Miami CF, capitaneado por Lionel Messi, buscando vencer al favorito del torneo y acceder a la Semifinal de Leagues Cup 2023. ¿Podrá?