Resumen día 14 de Leagues Cup 2023

RESUMEN

**Nashville SC** se impuso 5 a 4 por penales, luego de empatar 2 a 2 ante **SC Club América**  este martes por la noche en el Geodis Park, por los Octavos de Final de Leagues Cup. El conjunto que milita en la MLS comenzó teniendo la situación más clara del primer tiempo. A los 4 minutos, luego de un remate de Teal Bunbury, el arquero Luis Malagón atajó el balón y mantuvo el 0 a 0. Si bien ambos se aproximaron al arco rival, ningún disparo llegó a buen puerto y se fueron al descanso sin sacar ventajas.

Al arranque del segundo, ambos equipos le dieron mayor intensidad. En el minuto 61, Walter Zimmerman fue el encargado de romper la monotonía con un cabezazo en el área chica, tras un córner, y puso el 1 a 0.

El partido continuó siendo de ida y vuelta. En el minuto 78 Diego Valdés marcó para SC Club América y volvió a la paridad inicial. El 2 a 1 llegaría para el club mexicano desde el tiro penal. Julián Quiñones fue el responsable de marcar la diferencia. Pero cuando el partido se terminaba, en la última jugada, tiraron un centro desde la izquierda a Sam Surridge, quien cabeceó en el área chica, convirtió y obligó a que la serie se definiera por penales.

De esta forma, el conjunto de la MLS se impuso 6 a 5 desde los 12 pasos y se enfrentará en Cuartos de Final a Minnesota United FC, que **venció a Toluca FC también por penales tras un idéntico resultado en los 90 minutos. **

Philadelphia Union mantuvo su racha de imbatibilidad en casa contra New York Red Bulls tras imponerse 4-3 en la tanda de penaltis a su rival de la Conferencia Este de la Major League Soccer. The Union no ha perdido un partido en casa contra el conjunto neoyorquino desde 2018 y, de paso, sacó su billete para Cuartos de Final de esta Leagues Cup 2023.

Durante poco más de una hora, los Red Bulls se mantuvieron por delante 1-0 gracias a un gol de Elias Manoel en el minuto 4. Philadelphia tuvo dos ocasiones de gol, pero el guardameta rival, Carlos Coronel, se lució para mantenerlas lejos de la red. Una avalancha de saques de esquina de The Union fue demasiado para los Red Bulls. En el minuto 68, Nathan Harriel se elevó entre la multitud y cabeceó al fondo de la red el centro que supuso el 1-1 y forzó los penales.

El guardameta de Philadelphia detuvo el primer lanzamiento de la noche y su compañero Jesús Bueno transformó la pena máxima al final de la tanda para dar la victoria a The Union.

Minnesota United eliminó a Toluca en la R16 de esta League Cup tras un partido para el infarto que terminó 2-2 en tiempo reglamentario y se definió en la tanda de penales.

Los dos tiempos del encuentro fueron repartidos, siendo uno para cada equipo. En el primero se impuso Minnesota United con dos grandes goles. La apertura del marcador tuvo lugar a los 13 minutos por intermedio de Joseph Rosales tras una exquisita asistencia de Emanuel Reynoso y luego a los 32 minutos aumentaron la ventaja con una definición de Bongokuhle Hlongwane que dejó desparramado por el suelo al portero Thiago Volpi.

Ya en el complemento, Toluca sacó su garra y fue a buscar el empate por todos los medios. A los 66 minutos logró quebrar la resistencia del conjunto local con un remate perfecto desde afuera del área de Valber Huerta y tan solo diez minutos más tarde, luego una falta en el área, Thiago Volpi se hizo cargo del penal para igualar el partido.

Si bien ambos tuvieron oportunidades de gol sobre el cierre, nada se movió en el resultado y tuvo su desenlace en la tanda de penales. Minnesota United se mostró más certero a la hora de convertir desde los doce pasos; mientras que en Toluca malograron sus disparos Valber Huerta y Robert Morales.

Finalmente, fue 4-2 y Los Bribones jugarán en la próxima fase ante Nashville SC por un lugar en las semifinales.

**CF Monterrey se impuso 1 a 0 ante Club Tigres** este martes por la noche en el Shell Energy Stadium y se quedó con el Clásico Regio. El partido comenzó con actitud de ambos equipos, que en los primeros diez minutos se encontraron con las primeras situaciones de gol. Si bien faltó convertir, la primera parte se desarrolló en ambas áreas y se repartieron la posesión del balón.

En los segundo 45 minutos, la dinámica no cambió y los arqueros, Nahuel Guzmán y Esteban Andrada, fueron protagonistas y mantuvieron el tanteador en 0 hasta el minuto 97. Con apoyo en el VAR, el árbitro Ismail Elfath cobró penal para los Rayados que el español Sergio Canales convirtió en gol y selló la clasificación.

De esta manera, el Clásico Regio se lo quedó CF Monterrey y ganó su boleto a los Cuartos de Final de Leagues Cup 2023, instancia en la que enfrentará a Los Ángeles Football Club

Una primera parte sin goles para Los Ángeles Football Club fue seguida por un aluvión de goles en la segunda mitad en el camino a una victoria abultada por 4-0 sobre Real Salt Lake para avanzar a los Cuartos de Final de Leagues Cup 2023. Dénis Bouanga lideró el ataque de LAFC con un doblete.

En la segunda mitad, LAFC tardó menos de diez minutos en romper el empate. Tras recibir un balón rechazado, Matuesz Bogusz envió un balón largo hacia Bouanga. Después de bajar el balón con la cabeza, recortó rápidamente hacia la derecha antes de disparar al poste izquierdo y poner el 1-0 en el marcador. Tan sólo cuatro minutos más tarde, el mismo Bouanga volvió a hacer de las suyas, esta vez robándole el balón a la defensa del RSL y batiendo fácilmente al guardameta para hacer el 2-0.

Nathan Ordaz y Filip Krastev añadieron sus propios goles para sentenciar el partido. LAFC se enfrentará ahora al CF Monterrey el 11 de agosto en el estadio Rose Bowl de Pasadena, California.