Resumen Día 6 de Leagues Cup 2023

Website-Articles-day6ES

Cincy se imponía 2-0 ante Las Chivas este jueves por la noche y confirmaba su pase a los Playoffs de Leagues Cup 2023, cuando una tormenta eléctrica obligó a suspender el partido, que fue reanudado este viernes a las 14:00 hrs ET (12:00 hrs CDMX). En la media hora restante, Cincinnati confirmó lo hecho horas antes y se terminó imponiendo 3-1. Brandon Vázquez marcó un triple y confirmó su gran momento.

Chicago Fire debutó con un gran triunfo en esta Leagues Cup. Lo hizo en un partido vibrante frente a Minnesota United FC en el que fuimos testigos de 5 goles, para terminar con un resultado de 3-2 a favor del conjunto de Chicago.

Los 5 goles cayeron en un lapso de 21 minutos, del 62’ al 83’. Los anotadores fueron: Bongokuhle Hlongwane (62’ y 73’) por parte de Minnesota y Xerdan Shaquiri (69’) Arnaud Souqet (79’) y Kei Kamara (83’) por parte de Chicago Fire.

Con este resultado, Chicago Fire se coloca en el primer puesto del grupo Central 2 y solo le basta un empate ante Club Puebla el próximo lunes 31 de julio para amarrar su lugar en la siguiente ronda.

Toluca FC debutó con un triunfo clave ante Nashville SC en el Grupo Central 4 de esta Leagues Cup 2023 y protagonizaron uno de los mejores partidos en lo que va de la competición.

Un ritmo de juego frenético dio como resultado un 4-3 a favor del conjunto mexicano que logró imponerse tras estar dos veces abajo en el marcador.

La cuenta se abrió rápidamente a los tres minutos para el conjunto de la MLS a través de un cabezazo convertido por Walker Zimmerman

Ya a los 27 minutos, Marcel Ruíz una de las figuras del trámite, se hizo presente en el marcador para igualar transitoriamente. Pero Nashville no se iba a quedar atrás y diez minutos después Fafa Picault capitalizó un contragolpe letal para poner el 2-1.

Cuando todo parecía que no se iba a mover en el descanso, los Diablos Rojos dieron vuelta el resultado en los últimos minutos de la primera parte: primero marcó el empate Marcel Ruíz y luego Tiago Volpi ejecutó un penal de manera perfecta.

El complemento tuvo menos goles, pero no menos emociones. Robert Morales hizo el 4-2 para Toluca a los 61 minutos y a los 70 minutos Luke Haakenson descontó para Nashville.

Se vivió un clima caliente dentro del campo de juego que dejó la expectativa abierta hasta el final y también se vio reflejado en la expulsión de Teal Bunbury por doble amarilla.

Finalmente, el resultado fue inamovible y el conjunto mexicano se quedó con tres puntos que lo dejan bien parado para la clasificación a la próxima fase.

**Las Águilas** debutaron este jueves con una goleada por 3 a 0 ante **St. Louis CITY** y ganaron su boleto para la Ronda de 32. El responsable de romper el cero fue Henry Martín, luego de una asistencia de Julián Quiñones.

Si bien los mexicanos tuvieron chances de abrir el marcador, recién a los 51 minutos lo lograron con un tanto de Quiñones. Tres minutos después, Kevin Álvarez aumentaría la ventaja.

Tras dominar todo el encuentro, Ále Zendejas marcó el 4 a 0 definitivo y selló la clasificación a los Playoffs. Por su parte, St. Louis CITY quedó fuera de competencia, ya que acumuló su segunda derrota tras caer en el debut  2 a 1 ante Columbus.