Resumen Día 7 de Leagues Cup 2023

Website-Articles-day7ES16_9

Cruz Azul empató 1-1 con Atlanta United FC en los 90 minutos y ganó 5-4 en una dramática tanda de penaltis.

La Máquina Celeste sufrió de más, pero logró avanzar a la Ronda de 32 de Leagues Cup, instancia en la que se medirá ante el Charlotte FC.

A los 20 minutos, Moisés, se encontró con el balón solo en el área tras un par de cabezazos de sus compañeros y con un potente disparo venció a Brad Guzan, poniendo el 1-0 tentativo en el marcador.

En el segundo tiempo, Cruz Azul dejó de atacar, se encerró y Atlanta United encontró su mejor versión del partido. Al minuto 75, Rodolfo Rotondi punteó el balón para quitárselo a Mosquera, pero asistió sin querer  a Thiago Almada, quien remató de primera intención y mandó el balón al fondo de las redes, poniendo el 1-1 definitivo.

Ya en la tanda de penales, Carlos Salcedo estrelló el balón en el poste cuando le tocó patear, pero corrió suerte porque después, Sebastián Jurado le atajó el disparo a Miguel Berry. El partido lo definió Augusto Lotti tras el fallo de Juan José Purata, ya en la muerte súbita.

Charlotte FC selló este sábado su clasificación a la Ronda de 32 de League Cup 2023, al ganarle 4 a 1 a Club Necaxa. A los seis minutos, Brandt Bronico abrió el marcador, luego de un pase gol de Karol Świderski. El conjunto mexicano intentó igualar el partido, pero no logró convertir y le costó caro: a los 42, Swiderski amplió la diferencia. Y, antes del descanso, en el minuto 7 de adición Scott Arfield marcó el 3 a 0.

En la segunda parte, el dominio del conjunto de la MLS fue total, pero le costó anotar. Recién a los 87 Patrick Agyemang liquidó el encuentro. A segundos del final de partido, Vicente Poggi descontó para el conjunto mexicano.

De esta forma, el club que milita en la **MLS** y que había empatado 2 a 2 ante **FC Dallas** en el debut -se impuso en la tanda de penales- quedó primero en Grupo South 4 y se aseguró su pase a los Playoffs.

Por otro lado, el conjunto mexicano quedó eliminado tras acumular su segunda caída en Leagues Cup 2023. En su primer partido, había caído 3 a 0 ante FC Dallas

**Orlando City** ganó sobre el final 3 a 2 ante Club Santos Laguna y confirmó su lugar en los Playoffs. En un duelo peleado, el conjunto mexicano abrió el marcador recién a los 41 minutos. El responsable fue Raúl López, pero 180 segundos después Orlando City empató: fue Duncan McGuire tras una asistencia de Rafael Santos.

Luego del descanso, el conjunto que milita en la MLS en el primer minuto del segundo tiempo dio vuelta el encuentro con una asistencia de Antonio Carlo y un gol de Mauricio Pereyra. Recién a los 58 minutos y con la decisión del VAR de por medio, el tanteador volvió a estar igualado, tras el tanto de Harold Preciado.

En un final eléctrico y en el que parecía que todo se definiría desde los 12 pasos, apareció Wilder Cartagena en el segundo minuto de descuento para sellar el 3-2 para el conjunto que milita en la MLS. Ahora, Orlando tendrá la dura misión de enfrentarse con el Inter Miami CF de Lionel Messi en la Ronda de 32.

FC Juárez dio la sorpresa de la noche y se convirtió en el segundo clasificado de su grupo a la siguiente ronda de Leagues Cup.

El encuentro quedó 3-1 a favor del equipo de la LIGA MX. Los goleadores fueron Sebastían Saucedo (35’) y Aitor García (62’ 69’) por parte de FC Juárez, mientras que el gol de Austin FC lo anotó Ethan Finlay (23’).

Con este resultado, FC Juárez se coloca como segundo lugar del grupo South 1 detrás de Mazatlán FC y estará presente en la siguiente ronda del torneo.

Pumas hizo sus deberes, venció a D.C United y se clasificó a la siguiente ronda del torneo como primero de grupo.

El cuadro del Pedregal aprovechó el viaje de los más de 350 aficionados y se motivó con el grito de goya para vencer a los locales por un resultado de 3-0. Los goles fueron anotados por César Huerta (6’), Nathan Silva (42’) y Matías Fernández (52’).

Con este resultado, Pumas quedó como primer lugar del grupo East 2, en segundo lugar quedó D.C United. Los dos estarán en la siguiente ronda.