Resumen día 8 de Leagues Cup 2023

RESUMEN

Atlas FC sólo necesitó 90 segundos para adelantarse en el marcador contra Toronto FC en el último partido del Grupo East 3. El internacional ecuatoriano Jordy Caicedo recogió el balón en el borde del área penal, eludió la presión de la defensa y envió un potente disparo al segundo palo.

Fue el primer gol del ex jugador de Club Tigres desde su llegada al equipo de Guadalajara, y estuvo cerca del doblete en varias ocasiones, al estrellar un balón en el poste justo antes del descanso y al ser rechazado por el travesaño al final del partido.

Al igual que en el partido contra New York City FC, el conjunto canadiense no pudo concretar ninguna de sus ocasiones y se despidió de Leagues Cup 2023 sin encontrar el camino del gol.

El conjunto de la LIGA MX, por su parte, suma su segunda victoria por 1-0, ambas con goles tempraneros. En la Ronda de 32 se enfrentará a New England Revolution. En caso de vencer al equipo de la MLS, Atlas FC se medirá con Pumas o Club Querétaro.

New York Red Bulls sobrevivió ante Atlético San Luis sobre el final del partido y obtuvo una difícil victoria por 2-1 para avanzar a la fase eliminatoria de esta Leagues Cup 2023.

Cuando se cumplía el tiempo reglamentario y el marcador estaba empatado 1-1, el defensor del Atlético San Luis, Unai Bilbao, se hizo cargo de un penal con la oportunidad de poner a su club por delante y lograr la clasificación. Sin embargo, su remate fue atajado de manera impecable por el arquero de los Red Bulls de Nueva York, Carlos Coronel, y mantuvo a los Red Bulls con vida.

Instantes después, el neoyorquino Dante Vanzeir, que ya había marcado un gol antes a los 56 minutos, sentenció el duelo con un tanto de contragolpe en el minuto 92. La victoria prepara el terreno para que New York Red Bulls se enfrente a su rival de la ciudad, New York City FC, en la próxima ronda.

En el segundo choque entre equipos mexicanos de esta Leagues Cup 2023, Querétaro logró reservar su lugar en la Ronda de 32, contra su hermano mayor Tijuana en lo que fue un partido muy disputado en Filadelfia. Gallos Blancos tomó la delantera al final de la primera mitad, cuando Emanuel Gularte anotó al minuto 45 + 1.

El equipo de Miguel Herrera empujó en la segunda mitad, pero el esfuerzo colectivo de Querétaro hizo que Los Gallos Blancos mantuvieran su ventaja con determinación. Los Albiazules sufrieron por haber cedido el 65% de la posesión al equipo contrario, pero lo hicieron valer cuando más importaba. Tuvieron dos tiros a puerta y anotaron uno de ellos.

Querétaro jugará contra uno de los grandes de México, los Pumas, en la Ronda de 32, como recompensa por saber manejar sus partidos.

Con Club León ya confirmado como campeón del Grupo West 3, el partido del domingo por la noche entre **LA Galaxy** y **Vancouver Whitecaps FC** ponía en juego la última plaza para la Ronda de Knockouts

El conjunto californiano se vio recompensado por su dominante inicio y se adelantó en el marcador a los 15 minutos, con un remate arrollador de Riqui Puig desde la frontal del área que culminó una jugada que el propio catalán había iniciado desde el centro del campo.

A pesar de dominar la posesión del balón durante el resto del encuentro, los locales fueron incapaces de doblar su ventaja, y finalmente lo pagaron.

Los últimos diez minutos se abrieron dramáticamente con un gol en propia puerta del defensa del Galaxy Calegari, antes de que el delantero de los Whitecaps Brian White marcara el gol de la victoria en el tiempo añadido. Con esa conquista, el futbolista metió a su equipo en la Ronda de 32 de esta Leagues Cup 2023, instancia en la que se medirá con Club Tigres, primero del Grupo West 1.

Seattle Sounders tuvo un comienzo soñado donde buscaban ganar para superar la fase de grupos. Pero pronto se convirtió en una pesadilla al caer en casa por 4-2 ante CF Monterrey de la LIGA MX.

A los dos minutos de juego, Nicolás Lodeiro, de Seattle, se despachó con un tiro libre en el ángulo superior derecho de la red para adelantar al equipo local. Tan sólo cuatro minutos después, Jordan Morris dobló la ventaja con un remate de cabeza para poner el 2-0 en el marcador. Fue entonces cuando Germán Berterame, del Monterrey, puso fin a las esperanzas de los Sounders.

El delantero marcó dos goles consecutivos (31', 45+2') antes del descanso para igualar el marcador 2-2. En la segunda parte, su compañero Jordi Cortizo marcó en el minuto 48 el 3-2 y Berterame añadió un gol más en el minuto 63 para hacer el 4-2 definitivo. La victoria otorgó a CF Monterrey el primer puesto del grupo.

Tigres nos regaló otra actuación magistral el día de hoy para derrotar a San José Earthquakes en su último partido de la fase de grupos. Con esta victoria los regiomontanos encabezarán su grupo.

En el minuto 19, el uruguayo Fernando Gorriarán abrió el marcador para Tigres, culminando con un remate, una trabajada jugada que castigó un error del zaguero Rodríguez de los Quakes. Hubo ocasiones igualmente para San José, que buscaba romper el partido a puro contraataque en el primer tiempo.

Tigres salió fuerte en la segunda mitad, siguió dominando el balón y generando oportunidades. San José, nuevamente, hizo bien las cosas en defensa, pudo contener los ataques de su rival y logró generar peligro a través de Cade Cowell. El tiempo siguió corriendo, y los Quakes se mostraron más ansiosos por dejar huella en el juego, pero no pudieron mover el marcador a pesar de todos sus esfuerzos.

Los Auriazules harán un largo viaje para jugar vs Vancouver Whitecaps en los octavos de final de Leagues Cup 2023.