Resumen día 9 de Leagues Cup 2023

RESUMEN 9

Columbus Crew se impuso 4 a 1 ante **SC Club América** y fue el ganador del Grupo Central 1. Si bien el comenzó abajo en el marcador con un tanto de Kevin Álvarez, el conjunto que milita en la MLS supo recomponerse y dar vuelta el resultado.

Antes del descanso, a los 41 minutos, Cucho Hernández marcó la igualdad, luego de una asistencia de Steven Moreira. En la segunda parte, el equipo mexicano salió a intentar ganar el partido, generando las situaciones más claras que su rival, pero sin efectividad a la hora de convertir.

A los 67 minutos, Cucho anotó su segundo gol, esta vez desde tiro penal y puso en ventaja a su equipo. A los 81’, Gressel volvió a asistir, pero el turno de marcar fue el de Christian Ramírez quien amplió la ventaja a un inapelable 3-1.

En los últimos segundos de partido, Steven Moreira selló el 4 a 1 final, que le dio el primer lugar en la Fase de Grupos y en la Ronda de Knockouts se medirá con Minnesota United FC. Mientras que SC Club América se enfrentará contra Chicago Fire FC en la siguiente instancia. St. Louis CITY, que cayó ante ambos equipos, quedó eliminado en el Grupo Central 1.

Podemos decir que vimos un buen partido de fútbol en este último día de la fase de grupos de esta Leagues Cup 2023. Club Puebla y Chicago Fire empataron a 1 gol dentro de los primeros 90 minutos. Los goles fueron de Brayan Angulo (74’) por parte del equipo de la LIGA MX y de Xherdan Shaquiri por parte del conjunto de la MLS.

Con este resultado, Chicago Fire amarró el primer lugar del grupo Central 2 y el Club Puebla quedó eliminado, pero aún así, los mexicanos quisieron despedirse del torneo con una victoria en penales y eso nos regaló una tanda de 22 tiros que terminó con un resultado de 10-9 a favor de los Camoteros.

Ahora Chicago Fire se medirá ante el Club América en la Ronda de 32.

**Toluca FC** se impuso 4 a 1 ante **Colorado Rapids** este lunes por la noche en el último partido de la Fase de Grupos de Leagues Cup 2023. El partido contó con varias ocasiones de gol por ambos lados desde el inicio, pero recién se abrió el marcador para los mexicanos a los 45 minutos. El autor del tanto fue Pedro Raul, luego de una asistencia de Brian García. La dinámica del partido no cambió en los primeros minutos de la segunda parte.

Recién a los 76’, Edgar López amplió la diferencia, tras una asistencia de Jesús Piñuelas. Si bien en tiempo adicional Diego Rubio descontó para los estadounidense, no alcanzó para dar vuelta el partido. A los 93, Jesús Angulo marcó el 3 a 1 y tres minutos después Valber Huerta selló el 4 a 1 definitivo desde el punto penal.

**Con este resultado, Toluca FC** se clasificó primero Grupo Central 4 y en los Playoffs se medirá con Sporting Kansas City, mientras que Colorado Rapids quedó último en la zona y fue eliminado del torneo.

En este último día de la fase de grupos de Leagues Cup, se firmó uno de las mayores decepciones del torneo. Chivas no pudo con Sporting Kansas City y quedó eliminado del torneo.

El partido se lo llevó el conjunto de la MLS por un resultado de 1-0. El gol fue anotado por Johnny Russell al minuto 27.

Chivas llegó al torneo siendo líder general de la LIGA MX y se va como una de las mayores decepciones de esta edición de Leagues Cup 2023.