Resumen Jornada 14 MLS

USATSI_20718468

Otra jornada muy emocionante en la Major League Soccer con la Rivalry Week que tuvo derbies en Ohio, Florida, California y más. Vimos goles en tiempo de compensación en cuatro partidos y tres juegos tuvieron cinco o más goles. Aquí nuestro resumen de lo que pasó en la MLS:

Charlotte FC 1-2 Nashville SC

Hany Mukhtar anotó doblete, incluyendo uno en tiempo de compensación de penal para que Nashville venciera a Charlotte. El resultado tiene a Nashville en segundo lugar, luego de venir de atrás por un gol de Charlotte en los primeros seis minutos.

FC Cincinnati 3-2 Columbus Crew

En el duelo Hell Is Real, Cincinnati dio un gran partido para vencer a Columbus. Luciano Acosta se fue con doblete y una atajada de Román Celentano en los últimos minutos ayudó a que consiguieran el triunfo para quedarse como líderes.

DC United 3-0 LA Galaxy

Christian Benteke regresó de una lesión con gol y una asistencia para que superaran a los angelinos. El United ha perdido uno de sus últimos seis juegos y son sextos en la Conferencia Este.

Inter Miami CF 1-3 Orlando City

Ercan Kara tuvo una gran actuación por los visitantes con un gol y una asistencia para que derrotaran al Inter Miami. Leonardo Campana anotó un golazo por los locales, pero no pudieron hacer más y sufrieron su segunda derrota en fila.

Philadelphia Union 3-0 New England Revolution

Philadelphia, los representantes del Este en la MLS Cup el año pasado, tuvieron una contundente victoria en casa contra New England. Daniel Gazdag metió doblete, mientras que Julián Carranza anotó su quinto gol de la temporada para cerrar el resultado.

New York Red Bulls 2-1 CF Montréal

Los neoyorquinos continúan su rivalidad con Troy Lesesne, ganando un partido cerrado con goles de Andrés Reyes y Cory Burke. Montréal logró empatar con Joel Waterman, pero muchos jugadores no estuvieron presentes por lesión.

Austin FC 1-0 Toronto FC

Gyasi Zardes salió de la banca para anotar el único gol en tiempo de compensación para que Austin obtuviera un triunfo muy necesario. Los texanos están en el lugar nueve en la Conferencia Oeste, mientras que Toronto está en el fondo del Este.

Chicago Fire FC 3-3 Atlanta United

En un partido loco en la ciudad de los vientos, ambos equipos tuvieron expulsados y el griego Georgios Koutsias empató en los últimos minutos, luego del doblete de Giorgios Giakouakis. Chicago dejó el fondo, mientras que Atlanta es cuarto.

FC Dallas 1-1 Houston Dynamo FC

Esta Copa Tejas se decidió por muy poco. Thorleifur Úlfarsson salió de la banca para anotar en los últimos minutos por los visitantes, después de que Jáder Obrian le dio a Dallas la ventaja tras el descanso. Dallas es cuarto, mientras que Houston está a un punto de posiciones de playoff.

St. Louis City 4-0 Sporting Kansas City

En el primer derby del equipo de expansión St. Louis, fueron contundentes al volver a su mejor nivel. Indiana Vassilev anotó dos goles, mientras que Jared Stroud tuvo dos asistencias para continuar con el gran inicio de temporada.

Colorado Rapids 2-3 Real Salt Lake

Un partido con ocho tarjetas amarillas en el que Real Salt Lake se puso adelante 3-1 al medio tiempo y logró sacar los tres puntos, a pesar del gol de Colorado. Esta es la tercera derrota en fila para los Rapids, mientras que RSL está a un punto de posiciones de playoff.

LAFC 2-1 San José Earthquakes

Carlos Vela entró de cambio para meter el gol de penalti en tiempo de compensación que les dio los tres puntos, para que el LAFC cobrara revancha de la derrota que sufrieron a principios de mes.

Portland Timbers 0-1 Minnesota United

Bongokuhle Hlongwane anotó el único gol del partido cuando ya iban cinco minutos de tiempo agregado, para que Minnesota ganara su segundo juego en fila. Dayne St. Clair tuvo cuatro atajadas por Minnesota.

Vancouver Whitecaps 2-0 Seattle Sounders

Los Whitecaps, que tuvieron una racha de ocho partidos invictos, dieron un muy buen juego en la Cascadia Cup contra Sounders. Con Raúl Ruidíaz y Cristian Roldán ausentes por lesión, los visitantes tuvieron problemas y dejaron el liderato.