Resumen R32 Día 3 de Leagues Cup

resumen (2)

**SC Club América** se impuso 1 a 0 ante **Chicago Fire FC** este viernes por la noche en los Dieciseisavos de Final de Leagues Cup 2023 en el SeatGeek Stadium. Los mexicanos dominaron el partido con el 60 por ciento de la posesión del balón.

Si bien intentaron y tuvieron las situaciones más claras, recién pudieron abrir el marcador a los 64 minutos a través de un gol en propia meta del argentino Gastón Giménez, quien descolocó a su arquero tras un centro enviado por Alejandro Zendejas.

Chicago Fire FC intentó, a partir de hacer los cinco cambios, de modificar el sistema de juego y así encontrar el empate, pero no sus intentos solo quedaron en buenas intenciones que chocaron contra una defensa aguerrida de Las Águilas.

En el cierre del encuentro, Richard Sánchez vio la roja tras una patada en mitad de cancha y se perderá el enfrentamiento por Octavos de Final de Leagues Cup ante Nashville SC, que se impuso en los penales a FC Cincinnati.

Nashville SC se clasificó para los Octavos de Final de Leagues Cup 2023 con una dramática victoria en la tanda de penaltis contra el anfitrión, FC Cincinnati, el viernes por la noche. Aunque el conjunto de Ohio ostentó una mayor posesión durante gran parte del partido, fue Nashville el que abrió el marcador a la hora de juego, con un remate a bocajarro de Aníbal Godoy tras un saque de esquina.

Sin embargo, el FC Cincinnati empató cinco minutos antes del final del partido, cuando Brandon Vázquez se resarció de su anterior fallo transformando un penalti. Era el quinto gol del internacional estadounidense en el torneo.

El entrenador del Nashville, Gary Smith, realizó un último cambio antes de que el partido se decidiera en los lanzamientos desde el punto penal, y dio entrada al guardameta suplente Elliot Panicco. En apenas su décima aparición con el club, el guardameta de 26 años se convertiría en un héroe inesperado al detener el segundo penal de su carrera profesional contra **Matt Miazga**. La parada significó que el quinto y último penalti de Dax McCarty sería el ganador, enviando a los visitantes a la siguiente ronda.

El equipo de la Conferencia Este de la MLS se enfrentará ahora al SC Club América, después de que el conjunto de la LIGA MX se impusiera a Chicago Fire FC esta misma tarde.

Minnesota avanzó a los octavos de final por penales (4-3) luego de un empate a 3 goles frente a Columbus Crew. El equipo visitante no tardó mucho en adelantarse en el marcador, con Teumu Pukki proporcionando un pase vital para Bongokuhle Hlongwane, que mandó el balón al fondo de la red para hacer el 1-0.

Los Crews lograron empatar el partido justo antes del final de la primera mitad, Hernández robó el balón en el borde del área y le pasó el balón a Malte Amundsen que no dudó en acomodar el esférico en la base del poste.

Columbus volvió fuerte durante para la segunda mitad, con Alexandru Mățan anotando un sensacional gol de larga distancia para poner a los locales por delante en el minuto 50. Sin embargo, Minnesota no perdió la esperanza: un centro de Rosales llegó al hombre del momento: Hlongwane que marcó su tercer doblete del torneo, igualando su cuota de seis goles en la MLS para ponerse momentáneamente hasta arriba de la tabla de goleadores. Lo más importante, empató el partido.

Ambos equipos se lanzaron con todo lo que tenían para ganar el partido en los últimos compases. Christian Ramírez adelantó a Columbus en el minuto 82 al convertir tras un centro de Malte Amundsen. Pero en el minuto 90, Reynoso cogió  el balón en el borde del área para dárselo a Dotson, que de un disparo silenció a la multitud marcando  el 3-3 definitivo.

Así que el asunto tuvo que resolverse mediante una tanda de penaltis. St-Clair fue el héroe, y después de varios fallos de ambos equipos, Miguel Tapias dio un paso al frente y anotó el penal con el que Minnesota avanzó a los octavos de final.

Real Salt Lake quedó en desventaja al principio de su partido de Leagues Cup 2023 contra Club León, pero el equipo respondió con tres goles para una victoria por 3-1 y el pase a los Octavos de Final.

León se adelantó en el minuto ocho gracias al centrocampista Iván Moreno. El club tuvo sus oportunidades de aumentar la ventaja en cuatro ocasiones distintas, pero los disparos fueron desviados. RSL subió la temperatura en la segunda mitad, golpeando el poste (minuto 57) y forzando una parada (minuto 58) antes de que Danny Musovski finalmente rompiera con un gol en el minuto 69 para igualar. Momentos después, Musovski volvió a marcar en el minuto 71 para dar a su club una ventaja de 2-1. El delantero Christian Arango sentenció el partido para RSL con su gol en el minuto 81 para el 3-1 definitivo.

RSL se enfrentará ahora al vigente campeón de la Major League Soccer, Los Angeles Soccer Club, en octavos de final.

Toluca FC continuó con su buena racha en Leagues Cup 2023, al despachar 4-1 al Sporting Kansas City como visitante. Los Diablos Rojos anotaron cuatro goles en tres partidos consecutivos para colocarse en los Octavos de Final.

Toluca FC tomó la delantera en el minuto 29 cuando un peligroso centro al área fue cabeceado accidentalmente a la red por Dany Rosero del Sporting KC. Momentos más tarde, en el minuto 32, el recién llegado, Padro Raúl, dobló la ventaja con un fácil toque para hacer el 2-0 con el que se fueron al descanso.

Menos de diez minutos en la segunda mitad, Rober Morales estampó el 3-0 con una asistencia de Raúl. El centrocampista Juan Domínguez añadió el último tanto del Toluca en el minuto 63. William Agada del Sporting KC, de regreso de una lesión, impidió el cero del Toluca con un gol en el minuto 88.

Toluca FC se enfrentará ahora a Minnesota United en octavos de final.

Vivimos un encuentro bastante atropellado esta noche en el Providence Park. Este partido vio más faltas que oportunidades de gol, aún así, Rayados logró imponerse en el marcador con un solitario gol de Maximiliano Mendoza al minuto 45+1.

Otro cosa interesante que pudimos presenciar el día de hoy fue el debut del flamante refuerzo de Rayados, Sergio Canales, que, a pesar de no haberse hecho presente en el marcador, nos regaló chispazos de su calidad.

Con este resultado, Monterrey CF estará en los octavos de final y seguirá en búsqueda del título de Leagues Cup 2023. Ha sido uno de los mejores equipos del torneo y mantiene viva la competencia entre los equipos de la LIGA MX y los de la MLS.

Club Tigres sacó a relucir su título de campeón de la LIGA MX en una serie complicada ante Vancouver Whitecaps y se metió en la próxima ronda de Leagues Cup. El resultado fue 1-1 en los 90 minutos y se impuso por 5-3 en los penales.

El equipo canadiense sorprendió rápidamente en la primera parte cuando a los 9 minutos el ecuatoriano Pedro Vite abrió el marcador con un espectacular remate desde la puerta del área que dejó sin reacción al portero Nahuel Guzmán.

Club Tigres sintió el golpe y no pudo protagonizar el ritmo del juego que nos tiene acostumbrados. Si bien Vancouver Whitecaps tuvo situaciones para ampliar el marcador, finalmente en el complemento el conjunto mexicano llegó al empate gracias al talento de André Pierre Gignac. Corrían los 53 minutos cuando recibió un centro desde la derecha y realizó una chilena maravillosa que solo un futbolista de su talento puede ejecutar.

Las situaciones de peligro no mermaron hasta el final, pero nadie tuvo la precisión necesaria para convertir el gol de la victoria por lo que todo se definió en la tanda de los penales. Allí ningún pateador de Tigres falló y Nahuel Guzmán se transformó en héroe al atajarle su disparo a Ranko Veselinovic.

Con este resultado, los Felinos se enfrentarán a CF Monterrey en la R16 y protagonizarán una nueva edición del Clásico Regiomontano.