Andre Blake, una figurita repetida entre los porteros batidos por Lionel Messi

Inter Miami CF forward Lionel Messi (10) watches his shot against Philadelphia Union defender Jack Elliott (right) during the second half at Subaru Park

Lionel Messi volvió a vencer al arquero jamaiquino Andre Blake, en la victoria 4 a 1 de **Inter Miami CF** ante **Philadelphia Union** por la **Semifinal** de **Leagues Cup 2023**. El último duelo entre ambos, se remonta a septiembre del 2022, cuando el delantero argentino marcó un gol similar.

Leo tomó una pelota muerta en tres cuartos de cancha, tras una grosera falta sobre el venezolano Josef Martínez a los 20 minutos de la primera parte. En lugar de pedir la infracción, el argentino siguió y aprovechó la Ley de ventaja.

En ese trayecto, el rosarino sacó un remate de zurda al segundo palo, que encontró mal parado al arquero Andre Blake, ganador del premio a Mejor Portero de la MLS en 2016, 2020 y 2022, y marcó el 2 a 0 parcial este martes por la noche.

El portero ya había padecido a Leo en otro encuentro. Fue en un amistoso preparatorio para  la Copa Mundial de Catar en septiembre de 2022, cuando La Pulga anotó dos goles en el 3-0 entre las selecciones de Argentina y Jamaica en New Jersey. Lo particular es que en ambos encuentros Leo marcó el segundo tanto y fue de una forma similar: zurdazo desde fuera del área.

Si bien aquella noche, el argentino anotó dos goles, Messi volvió a celebrar ante uno de los arqueros más importantes de Leagues Cup 2023. De esta forma, Inter Miami CF consiguió su boleto para la Final del torneo y ya aseguró su plaza en la **Concacaf Champions Leagues**.