Cómo Hany Mukhtar y Lionel Messi causaron impacto instantáneo en Leagues Cup

Mukhtar Messi

Hay momentos en la temporada en los que un equipo sólo puede recurrir a su talismán cuando lo necesita, ya sea para marcar el gol de la victoria o para empujar a sus compañeros en un momento difícil. En el caso de los dos finalistas de Leagues Cup 2023, sus jugadores clave actuaron desde el banquillo en los momentos precisos al principio del torneo.

En el caso de Inter Miami CF, el impacto instantáneo vino de la mano de Lionel Messi. El siete veces Balón de Oro ha estado más que a la altura de la fanfarria que acogió su llegada a Florida el mes pasado. En sólo seis partidos ha marcado nueve goles y ha dado una asistencia.

El astro argentino dio a los aficionados una muestra de lo que estaba por venir con su debut en el primer partido de la fase de grupos, contra el ganador de Leagues Cup 2019, Cruz Azul. Messi saltó al terreno de juego al poco de iniciarse la segunda parte e impresionó a los aficionados al orquestar los ataques de su equipo, pero lo mejor estaba por llegar.

En el minuto 94, con el marcador empatado, Inter Miami dispuso de un lanzamiento de falta desde fuera del área. Messi se estrenó con un golazo que se coló por toda la escuadra, lo que desató la euforia dentro y fuera del terreno de juego.

Tres días más tarde, en el partido inaugural de Nashville SC contra el Colorado Rapids, el número diez encendió el partido con una chispa similar. Cuando el partido se acercaba a la hora de juego, ninguno de los dos equipos era capaz de abrir brecha.

Entonces apareció Hany Mukhtar, vigente MVP de la MLS y máximo goleador de la temporada hasta la fecha. El técnico Gary Smith dio entrada al alemán en el minuto 56, y poco más de un minuto después encontró el gol, culminando un contragolpe bien elaborado.

El conjunto de Tennessee ganaría el partido por 2-1, y Mukhtar añadiría otros dos tantos a su cuenta particular en el camino de su equipo hacia la final Leagues Cup 2023. Estuvo a punto de marcar uno de los goles del torneo en la semifinal contra el CF Monterrey, pero su disparo lejano a la escuadra derecha fue anulado tras un control del VAR por fuera de juego.

Nashville SC midfielder Hany Mukhtar (10) celebrates after a win against the Colorado Rapids at GEODIS Park

Mientras los dos finalistas se preparan para enfrentarse en el GEODIS Park el sábado por la noche, todas las miradas estarán puestas en los números diez de ambos clubes. Mientras que Lionel Messi sabe lo que es ganar una final en un gran escenario, Hany Mukhtar ha demostrado que puede aportar a su equipo cuando se le pide. ¿Será alguno de los dos el que gane el partido para su equipo?