¿CONTRA QUÉ EQUIPOS DE LA LIGA MX HA JUGADO MESSI?

messi-chivas

Lionel Messi estará haciendo su debut con el Inter Miami CF, en contra del Cruz Azul. Vamos a repasar a todos los equipos de la Liga MX y de la MLS contra los que se ha enfrentado el astro argentino.

MESSI VS LIGA MX

Messi se ha enfrentado contra cuatro clubes mexicanos, aunque solo en una ocasión fue durante un partido oficial.

El primer duelo se presentó el 9 de agosto de 2006 en Houston, fue contra el Club América jugando para el FC Barcelona. El partido terminó 4-4, “La Pulga” ingresó al 62´ y no pudo anotar.

El segundo duelo ocurrió tres años después, en 2009, frente a las Chivas, en un amistoso que se jugó en Estados Unidos. El partido terminó 1-1, pero de nueva cuenta Messi no pudo marcar a pesar de jugar desde el inicio del encuentro.

El tercer duelo de Messi contra un equipo de la Liga MX fue el único partido que el argentino jugó de manera oficial. Se dio ante los Potros de Hierro del Atlante, en diciembre de 2009 y fue en las Semifinales del Mundial de Clubes. El partido se lo llevó el FC Barcelona, venciendo 3-1 a los Potros y en esta ocasión Messi sí anotó el 2-1 definitivo.

El cuarto duelo que ha tenido Messi contra un equipo de la Liga MX fue en 2014, cuando el FC Barcelona invitó al campeón León para disputar el Trofeo Joan Gamper, aprovechando que en el plantel de la Fiera estaba Rafa Márquez. El partido quedó 6-0 a favor del conjunto culé y Messi marcó un gol.

Messi CA

El quinto y más reciente partido que Messi ha jugado contra un equipo de LIGA MX se dio este 21 de julio en el arranque de Leagues Cup 2023. Inter Miami se enfrentó a Cruz Azul. Lionel ingresó al terreno de juego al minuto 54 para hacer su debut oficial con el cuadro de Miami y en el minuto 94 anotó el gol de la victoria. Fue una noche soñada para el astro argentino y para la afición del Inter Miami.

MESSI VS MLS

Messi también se ha visto las caras con 3 equipos de la MLS. Los 3 encuentros han sido de carácter amistoso. A continuación vamos a repasarlos.

El primer encuentro de Lionel contra un equipo de la MLS fue en 2006 cuando el FC Barcelona concluyó su gira por México y Estados Unidos con una victoria fácil de 4-1 frente al New York Red Bulls. Messi dio dos asistencias y marcó un gol.

El segundo encuentro llegó en 2009. El FC Barcelona visitó en Verano al LA Galaxy de David Beckham y el resultado fue un 2-1 a favor del conjunto culé. Messi vio actividad los primeros 45 minutos, pero no pudo anotar.

El tercer y último encuentro que Messi ha tenido contra equipos de la MLS fue en 2009, 3 días después de la victoria frente al LA Galaxy. En esta ocasión el FC Barcelona venció con autoridad al Seattle Sounders FC, por un marcador de 4-0. Lionel Messi anotó un doblete en esa ocasión.

Podemos ver que Messi nunca ha perdido un encuentro contra equipos de la MLS ni de la Liga MX. ¿En esta Leagues Cup se cortará su racha invicta?