El camino del Inter Miami CF a la final de esta Leagues Cup 2023

inter final

Luego de una primera parte de la temporada de la Major League Soccer para el olvido, Inter Miami CF se reforzó con jugadores de élite mundial como Lionel Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba que impulsaron al equipo en esta Leagues Cup 2023 y disputarán su primera final en sus tres cortos años de vida.

Fase de Grupos

Inter Miami CF fue sorteado en el Grupo South 3 junto Cruz Azul de la LIGA MX y Atlanta United

El debut ante la Máquina Cementera contó con muchas expectativas ya que se trató también del primer encuentro de Lionel Messi en la franquicia. La apertura del marcador fue sobre el cierre de la primera parte por intermedio de Robert Taylor. Ya en el complemento, Uriel Antuna igualó a los 65 minutos y cuando parecía que el empate era definitorio, Messi apareció con un excelso tiro libre en el cuarto minuto de tiempo añadido para sellar el triunfo 2-1.

Frente al Atlanta United, la victoria fue con un contundente 4-0. El conjunto de Miami empezó a demostrar su gran poderío y arrasó a otra de las jóvenes franquicias de la MLS. El ‘10’ argentino marcó su primer doblete en el torneo (8’ y 22’) y Robert Taylor selló el resultado con otro doblete (44’ y 53’).

Rondas Eliminatorias

Al clasificarse como líderes del Grupo South 3, el emparejamiento en la R32 fue ante Orlando City, para disputar el Derby de la Florida. Aquí, nuevamente no hubo contemplaciones por parte de Lionel Messi al despacharse con otro doblete (7’ y 51’) y Josef Martínez convirtió su primer gol en la competición con un penal al minuto 51’.

La R16 ante Dallas FC fue el momento de mayor tensión para Inter Miami en su primer encuentro como visitante. En el Toyota Stadium estuvieron muy cerca de quedar eliminados tras un 4-4 vertiginoso que se terminó decidiendo en los penales.

A los 6 minutos, Messi abrió la cuenta y parecía que todo iba a desenvolverse como venía sucediendo. Sin embargo, Dallas remontó y puso el partido 3-1 con goles de Facundo Quignon (37’), Bernard Kamungo (45’) y Alan Velasco (63’).

Benjamin Cremaschi descontó al minuto 65, pero rápidamente Robert Taylor marcó en propia meta el 4-2 al minuto 68 y todo parecía desvanecerse para el equipo de Gerardo Martino. Pero Marco Farfan metió un cabezazo en contra al minuto 80 que nuevamente le dio vida y, cuando todo parecía cerrado, Lionel Messi convirtió otro tiro libre magistral en el minuto 85 que puso el 4-4 definitivo.

Ya en la tanda de penales, solo Paxton Pomykal de Dallas falló su remate y la clasificación quedó 5-3 para el equipo de Miami.

Ya en los cuartos de final, Charlotte FC no dispusó mayores contratiempos para las Garzas. Fue una nueva contundente goleada por 4-0 con tantos de Josef Martínez (12’), Robert Taylor (32’), Adilson Malanda -en contra- (78’) y Lionel Messi (86’).

En la misma sintonía tuvo lugar la semifinal como visitante en el Subaru Park. Un gol tempranero de Martínez a los 3 minutos desbarató todos los planes de Philadelphia Union y se terminó extendiendo a lo largo del juego. Messi marcó a los 20 minutos, luego Jordi Alba en el tercer minuto de descuento de la primera parte, Alejandro Bedoya descontó al minuto 73 y David Ruiz selló el 4-1 final en el minuto 84.

La gran final

Inter Miami CF ahora tendrá un gran desafío al enfrentarse el próximo sábado 19 de agosto a Nashville SC en el GEODIS Park por la conquista de esta Leagues Cup 2023. Los Boys in Gold han sabido superar instancias duras en las competición y dejar en el camino a destacados contrincantes como FC Cincinnati, Club América y CF Monterrey.