Resumen día 2 de Leagues Cup 2023

**New York Red Bull 0-0 New England Revolution** (3-2, Red Bull en los penales)

Luego del debut de **Lionel Messi en Inter Miami FC**, este encuentro del Grupo East 4 abrió la jornada 2 de League Cup 2023 con un empate a cero entre New York Red Bulls y New England Revolution en los 90 minutos.

New England Revolution midfielder Carles Gil (10) fights for the ball against New York Red Bulls defender Sean Nealis (15)

Although the Revs have had a better start to the season, as they sit third in the MLS Eastern Conference, during the first 45 minutes they conceded the most clear-cut chances and their goalkeeper, Djordje Petrović, was called upon on several occasions.

Durante los minutos iniciales del segundo tiempo, la dinámica no cambió. Recién a los 67, se generaron las primeras situaciones claras para los Revs con un Gustavo Bou que comenzó a tener más protagonismo. El partido a los 71 minutos se hizo de ida y vuelta, pero ninguno pudo romper el 0 y se fueron a la tanda de penales.

Tras igualar el partido en tiempo regular, se repartieron un punto cada uno y desde los doce pasos New York Red Bulls se llevó la segunda unidad al imponerse 3 a 2.

**CF Montréal 2-2 Pumas** (4-2, CF Montreal en los penales)

La campana del CF Montreal sonó y la suerte no estuvo con Pumas.

El equipo local se sintió muy cómodo en los primeros 45 minutos del partido, en los que se lograron poner por arriba en el marcador con un marcador de 2-0 tentativo. Pero en el segundo tiempo, el Turco Mohamed ajustó las piezas del tablero y los Pumas lograron empatar el marcador en los últimos instantes para llevar el partido hasta los penales.

UNAM defender Robert Ergas (22) and CF Montreal defender Aaron Herrera (22)

Ya desde los once pasos, el cuadro del Pedregal no estuvo a la altura y falló. Caso contrario al conjunto local y así, los representantes de la MLS consiguieron su primera victoria por 4-2 en penales después de haber empatado 2-2 en tiempo regular

Los dos equipos llegaron con sed de victoria y eso se notó dentro del terreno de juego.

Philadelphia Union midfielder Jos Andr s Mart nez (8) and Tijuana forward Lucas Ariel Rodr guez (11)

Philadelphia Union y Xolos de Tijuana nos regalaron un partido vibrante lleno de lo que más nos gusta: goles. Pero fue el conjunto de la MLS el que logró imponer condiciones y dejar al descubierto las carencias defensivas del equipo mexicano.

Los goles de los locales fueron de Daniel Gazdag, Julian Carranza (2). El gol de Xolos fue de Carlos González que pudo haber marcado doblete, pero falló desde los once pasos en el minuto 52.

Philadelphia Union midfielder D niel Gazdag (10) celebrates his goal

El partido quedó marcado por las dos polémicas expulsiones que recibió el club de la frontera.

En el primer partido del Grupo West 2 de Leagues Cup, Real Salt Lake se impuso ante Seattle Sounders FC por 3 a 0, con goles de Jefferson Savarino, Cristian Arango y Rubio Rubín.

En la previa se anticipaba que iba a ser uno de los mejores partidos del día, ya que ambos equipos se encuentran en la parte alta de la tabla de la Conferencia Oeste de la MLS. Pero en la primera parte no pudieron sacarse ventajas, pese a que Claret & Cobalt lo intentó: tuvo el 63% de posesión y cuatro tiros a puerta.

Real Salt Lake forward Jefferson Savarino (10) celebrates his second half goal

En el inicio de la segunda parte, a los 47 minutos, Jefferson Savarino hizo justicia, que tras un contraataque abrió el marcador en favor de Real Salt Lake. Tan solo 180 segundos después, Cristian Arango amplió la diferencia y a los 88´ Rubín liquidó el encuentro. El conjunto de Seattle queda, de esta manera, bien posicionado para avanzar a la siguiente fase de Leagues Cup.

Portland Timbers se impuso 2-0 ante San José Earthquakes en el primer partido del Grupo West 2 de esta Leagues Cup 2023.

El duelo de protagonistas de la Major League Soccer tuvo la apertura del marcador a los 33 minutos de la primera parte por intermedio de un golazo desde afuera del área de Evander.

Si bien San José mereció el empate en la etapa inicial, la poca eficacia de los delanteros resultó determinante para irse al descanso con derrota.

Ya en el complemento, la tónica del juego fue similar. El equipo de California buscó llegar al gol de manera desafortunada y Portland sentenció el resultado con eficacia cuando a los 86 minutos apareció el chileno Felipe Mora con una perfecta definición ante el portero Daniel.

De esta manera, los Timbers sumaron sus primeros tres puntos en la zona y la próxima jornada se enfrentarán a Tigres UANL; mientras que San José aguardará con fecha libre.