Los arqueros acaparan la atención en Leagues Cup 2023

Goalkeepers

Los goleadores se llevan los momentos estelares, los apoyos y la atención de todos los aficionados. Pero el sábado por la noche en Leagues Cup 2023, los porteros tuvieron su momento de protagonismo.

El guardameta de los Xolos, Antonio Rodríguez, ofreció un recital con once paradas en la derrota por 3-1 ante **Philadelphia Union**. Lo más destacado de su noche fue una doble parada en el tráfico en el minuto 23 para evitar que The Union doblara su ventaja tras un penalti.

Pero su homólogo, André Blake, no se quedó atrás. Realizó cuatro paradas, una de ellas a la media hora de juego y otra de penalti para mantener el 2-1 en el marcador.

En Nueva York, Djordje Petrovic, guardameta de New England Revolution, realizó tres grandes paradas en el tiempo reglamentario que contribuyeron a mantener el partido sin goles. Pero al otro lado del campo, fue Carlos Coronel, de New York Red Bulls, quien acaparó los focos. Además de dos paradas en el tiempo reglamentario, detuvo el penalti decisivo que dio los dos puntos a su equipo.

Jonathan Sirois, portero de CF Montreal, hizo caso omiso del gol del empate en el tiempo añadido y realizó una gran parada en la tanda de penales que ayudó a su equipo a sumar dos puntos.

Y a pesar de un marcador que dice lo contrario, Stefen Frei, de Seattle Sounders FC, hizo gala de su impresionante talento, realizando cuatro paradas dignas de mención en la primera parte y manteniendo a raya a un implacable ataque de **Real Salt Lake** durante 45 minutos, antes de que se rompiera el dique y los locales tomaran el control.

Los goleadores volverán a tener su momento de gloria y dominarán los titulares. Pero los guardametas encargados de detener los disparos siempre estarán ahí, al acecho y listos para robarles el protagonismo.