Messi-Guzan, el duelo que se reeditó siete años después y con el mismo final

Inter Miami CF forward Lionel Messi (10) scores against Atlanta United goalkeeper Brad Guzan (1)

Brad Guzan volvió a ser víctima de Lionel Messi este miércoles en la goleada por 4-0 de Inter Miami CF sobre Atlanta United FC por **Leagues Cup 2023**. Es que hace siete años también se enfrentaron en suelo norteamericano, pero en aquella ocasión ambos vestían las camisetas de sus respectivas selecciones. Esa noche, Argentina también goleó 4-0 a Estados Unidos, en Texas, por la Semifinal de la Copa América Centenario 2016.

Aquel duelo fue ante más de 70.000 espectadores en el NRG Stadium de Houston y el equipo capitaneado por Messi se ganó su boleto a la final de la competición. Si bien entre aquel partido y este pasaron siete años, se presentan algunas similitudes.

Houston, TX, USA; United States goalkeeper Brad Guzan (1)

Además de la presencia de Lionel Messi y el arquero de The Five Stripes Brad Guzan, ese 21 de junio de 2016 tuvo otra similitud con este 25 de julio de 2023: Gerardo “Tata” Martino, hoy en el conjunto de Florida, era el entrenador del combinado sudamericano que se impuso con autoridad ante la selección local.

Argentina midfielder Lionel Messi (10) scores a goal on a free kick during the first half against the United States

En aquel partido, a los 31 minutos del primer tiempo, Leo convirtió un golazo de tiro libre ante un Brad Guzan que no pudo oponer resistencia:

The World Cup winner’s magic strikes again in the United States: _On the first night of_ **_Leagues Cup 2023_**_,_ Messi scored the winner against Cruz Azul.

Argentina vs Estados Unidos: ¿Cómo fue aquel partido?

Como en el debut de Leagues Cup 2023, Lionel Messi metió un tiro libre exquisito. En esa oportunidad, la maravillosa definición le sirvió para superar el récord goleador de Gabriel Batistuta con la Selección Argentina. Antes de ese gol a los 31 de la parte inicial, el Diez había asistido a Ezequiel Lavezzi para que estampara el 1-0 a los tres minutos del encuentro.

Argentina forward Gonzalo Higuain (9) celebrates after scoring a goal past United States

Gonzalo Higuain, también exdelantero de Inter Miami FC, a los 4 y a los 40 minutos de la segunda parte, selló el 4-0 para que Argentina alcanzara la final de la Copa América Centenario 2016, que días más tarde perdería por penales ante Chile.