Nashville SC y su letalidad final: el 73% de sus goles fueron en el segundo tiempo

Nashville SC midfielder Anibal Godoy (20) reacts after scoring a goal with defender Josh Bauer (22) and defender Walker Zimmerman (25) in the second half against FC Cincinnati at TQL Stadium.

Nashville SC quiere ganar el primer título en su historia este sábado en la final de Leagues Cup 2023. Enfrentará a Inter Miami CF de Lionel Messi y nunca hay que darlo por muerto: el 73% de sus goles los anotó en la segunda parte. En esta nota, el secreto de Gary Smith, coach de un equipo que sorprende sobre el cierre.

El conjunto que milita en la MLS parece que tiene una táctica: esconde el gol para la segunda parte de los partidos. Es que de los 15 tantos que marcó a lo largo de los seis encuentros en esta edición, nueve fueron en el segundo tiempo. De hecho, hubo dos que se festejaron en el descuento.

Esta tendencia se notó desde el debut, en la victoria 2 a 1 ante **Colorado Rapids**. Los dos goles fueron en el segundo tiempo: Hany Mukhtar convirtió a los 57 minutos y Jacob Shaffelburg, a los 65. Si bien en el cierre de la Fase de Grupos cayó 4 a 3 ante **Toluca FC**, la tendencia volvería en los Playoffs.

En la Ronda de 32, el único tanto de Nashville SC fue a los 64, cuando Aníbal Godoy anotó su gol en el empate 1 a 1 ante **FC Cincinnati**. Se repitió en la igualdad agónica, en el 2 a 2 ante **SC Club América** con goles de Walker Zimmerman a los 61 y el festejo de la esperanza de Sam Surridge a los 99 minutos.

En la goleada 5 a 0 ante **Minnesota United FC** los goles estuvieron repartidos. Dos en la primera parte, a los 39 minutos de Shaquell Moore y a los 44 de Teal Bunbury, y tres en la segunda: Alex Muyl 50', Sam Surridge 53' y Hany Mukhtar 59´.

En la Semifinal, Nashville SC se impuso 2 a 0 ante CF Monterrey y la tendencia no falló: Sam Surridge a los 67' y Fafá Picault a los 90'+6' sellaron la victoria definitiva.

Gary Smith could opt for the same approach on Saturday - keeping a clean sheet throughout and striking in the second half to seal the win. They will have had some ups and downs on their run to the final, but their tactics have proven effective so far. Can they make it work in the Leagues Cup final against an all-conquering Inter Miami CF team?