Resumen del día 3 de LEAGUES CUP 2023

AtlasRecap

New York City FC fue incapaz de revertir su mala racha en su estreno en Leagues Cup. En su lugar, fue Atlas FC quien se impuso en el partido inaugural del Grupo East 3, disputado sobre un maltrecho césped del Citi Field. Los locales estuvieron a punto de abrir el marcador en los primeros compases, cuando el delantero Talles Magno se fabricó una ocasión con unos pies rápidos en el área, antes de ver cómo su disparo era rechazado.

La siguiente oportunidad sería para Atlas FC minutos después, y el equipo de la LIGA MX no fallaría. Un saque de esquina desde fuera del área encontró a Aldo Rocha en la frontal, y el centrocampista remató de volea. El NYCFC se mantendría al frente durante el resto del partido, pero las ocasiones fueron escasas.

El equipo de la MLS creyó haber logrado el empate en los últimos minutos por mediación del suplente Justin Haak, pero el internacional estadounidense cayó en fuera de juego tras un largo control. Tras comenzar su andadura en Leagues Cup con una derrota, el NYCFC tratará de resarcirse el próximo miércoles, cuando reciba al **Toronto FC** en el **Red Bull Arena**, con un puesto en la repesca ya en juego.

20230723 FCCvsSKC Match GB 071

FC Cincinnati se llevó el punto extra y prolongó su racha de imbatibilidad en casa tras una tanda de penaltis después de un entretenido empate a 3-3 con el Sporing Kansas. Fue el equipo visitante el que golpeó primero, un centro de Shelton fue desviado por el defensa del Cincinnati Haggland a su propia portería para marcar el primer gol.

A continuación, Kansas dobló la ventaja en el minuto 12 por mediación de un potente defensa Rosero en una jugada a balón parado. El equipo visitante estaba haciendo valer su ventaja, pero en el minuto 29 se produjo un momento de locura por parte del delantero Alan Pulido, que fue expulsado por un cabezazo salvaje sobre Yerson Mosquera cerca de la línea de banda.

Sólo cinco minutos después, un cabezazo del defensa Ian Murphy se desvió en el portero John Pulskamp y supuso otro gol en propia meta, antes de que el partido se detuviera debido a las condiciones meteorológicas tormentosas que se avecinaban en Ohio. Tras el retraso, Pulskamp se resarció de su error con una parada que mantuvo a Kansas por delante antes del pitido del descanso.

A continuación, los locales igualaron la contienda: Acosta recogió el balón tras un error y se lo sirvió a Brandon Vásquez para que éste lo tocara. En el minuto 67, se pitó penalti a favor del Sporting Kansas City por mano en el área. Kinda lo transformó con contundencia para adelantar de nuevo a los visitantes (3-2). Aunque el Cincinnati siguió presionando durante el resto del periodo, no fue hasta el minuto 95 cuando tuvo la oportunidad de igualar la contienda. De nuevo, una mano fue señalada como penal, esta vez a favor de los locales. Luciano Acosta se erigió en capitán y lo lanzó con confianza para llevar el partido a los penales.

El defensa del Sporting KC Rémi Walter fue el primero en parpadear en la tanda de penales, al disparar desde los 12 metros. Su compañero Fontàs no pudo engañar al portero, y el Cincinnati se llevó el punto extra, ampliando a 16 partidos su racha de imbatibilidad en casa.

Godoy

Nashville se llevó los tres puntos en su estreno en casa, en un partido competido que acabó cambiando con la entrada al campo de Hany Mukhtur en la segunda parte. Colorado Rapids se mostró animado en los primeros 45, con cierto juego positivo y ocasiones creadas.

Sin embargo, no fue hasta el minuto 57 cuando Mukhtur abrió el marcador para el Nashville, aprovechando un error de la defensa del Colorado antes de aprovechar un balón bien enviado por McCarty. En el minuto 65, Mukhtur volvió a habilitar al centrocampista Jacob Shaffelburg, que dobló la ventaja.

Colorado Rapids recortó distancias por mediación de Andrew Gutman en el minuto 80, dando al equipo visitante una oportunidad de luchar por el partido. En los últimos compases, los Rapids presionaron y pusieron a prueba al portero, pero fue el Nashville el que aguantó la presión y se llevó los tres puntos.

Bongi

A pesar de estar con un hombre menos durante una hora, Minnesota United FC arrolló al Club Puebla, 4-0, para ganar tres puntos en su debut en Leagues Cup 2023.

Con los dos clubes en fuerza de evento, el mediocampista del Minnesota United, Bongokule Hlongwane, abrió el marcador con un impresionante regate de más de 50 metros por el lado derecho de la cancha antes de vencer al portero en el extremo izquierdo de la red para hacer el 1-0 en el minuto 24. Sólo seis minutos después, el Minnesota United se quedó con un hombre menos al ver Michael Boxall la tarjeta roja directa.

Con diez hombres, el ataque de Minnesota se hizo aún más peligroso. Hlongwane marcó su segundo gol en el minuto 51, con un remate de cabeza asistido por Emanuel Reynoso. Ocho minutos después, Reynoso marcó en propia puerta el 3-0 para el Minnesota United.

Pero el gol más destacado llegó en el minuto 65. Reynoso, desde unos diez metros fuera del área, lanzó un tiro libre a la escuadra derecha para marcar un doblete y dar a su club la victoria por 4-0.

Después de cuatro horas de espera por las inclemencias climáticas en **Ohio**, el ansiado duelo entre Columbus Crew y St. Louis City FC se disputó sin inconvenientes. Ambos equipos brindaron un verdadero show que concluyó con un triunfo de The Crew que estuvo en peligro hasta último momento. La gran figura del duelo fue el futbolista nacido en Argentina y que representa al equipo nacional de Armenia, Lucas Zelarayán. Con sus pases y un gol espectacular de tiro libre, encaminó a su equipo al triunfo en su presentación en Leagues Cup 2023.

A los 11 minutos, el mediocampista ofensivo convirtió el tanto que abrió el marcador; mientras que a los 29', Camilo Hernández convirtió un penal para estirar la ventaja para Columbus. El descuento por parte de St. Louis llegó a los 85 minutos, a través de Russell-Rowe, en propia puerta. Hasta última instancia, el equipo de Misuri buscó la igualdad que lo llevara a los penaltis, pero la moneda cayó del lado de The Crew.