Resumen día 12 de Leagues Cup 2023

RECAP

Después de un comienzo contundente de Atlas con dos grandes goles convertidos por Mateo García (8') y Jordy Caicedo (11'), New England Revolution logró remontar el marcador y se metió en la próxima ronda de esta Leagues Cup 2023.

El resultado final de los 90 minutos fue 2-2 con una actuación estelar de Gustavo Gou, quien se encargó de igualar el partido. Primero a los 30' aprovechando un balón que quedó a su merced debajo del arco y luego a los 79' con un remate de penal.

#

Si bien sobre el final Atlas sufrió la expulsión de Anderson Santamaría, nada cambió hasta el pitido del árbitro y la definición se llevó a la tanda desde los doce pasos.

Allí todos mostraron una contundencia letal hasta que le tocó a José Abella. El lateral derecho no pudo esquinar su disparo y Earl Edwards atajó su disparo.

Para finalizar, Andrew Farrel convirtió para meter a New England Revolution en la próxima ronda donde se enfrentará a Querétaro.

**New York Red Bulls** se impuso 1 a 0 ante **New York City FC**, en el derbi de la ciudad. El partido se disputó este jueves por la noche en el Red Bull Arena. Fue un partido con pocas ocasiones de gol, en donde un penal resolvió el resultado de los Dieciseisavos de Final.

El tanteador se abrió a los 31 minutos del primer tiempo desde el pie derecho de Omir Fernández. Si bien el City tuvo el 62 por ciento de la posesión del balón durante el encuentro, le faltó generar situaciones claras de gol para poder igualar el marcador.

Con este resultado New York Red Bulls disputará los Octavos de Final de esta Leagues Cup 2023  frente a Philadelphia Union.

Una vez más quedó demostrado que en el fútbol no existen los imposibles. En el papel, Pumas era muy superior a Club Querétaro y era el favorito para avanzar de ronda. Pero el balón dijo otra cosa.

Los primeros 74 minutos del encuentro tuvieron el mismo tono. Hubo llegadas de los dos lados, pero la falta de contundencia y la audacia de los arqueros impidieron los goles. Fue entonces, cuando Ángel Sepulveda se encontró un balón tras un tiro libre y lo mandó al ángulo de la portería para anotar un verdadero golazo y darle la ventaja a los Gallos Blancos. Cuatro minutos después, al 78, Eduardo ‘El Toto’ Salvio pudo empatar el partido desde los 11 pasos, pero Fernando Tapia, el portero del Querétaro lo detuvo.

Así terminó el partido,Los Gallos Blancos siguen siendo una de las sorpresas del torneo y los Pumas suman un nuevo fracaso a su historial.

Philadelphia Union venció 5-4 a DC United en la tanda de penales tras igualar 0-0 en los 90 minutos y clasificó a la próxima fase de Leagues Cup 2023. Este encuentro donde los porteros fueron estrellas estelares, no podía definirse de otra manera.

Tanto Andre Blake como Alex Bono lograron poner un cerrojo y mantener el arco en cero hasta que en la definición, los Union estuvieron más certeros.

Durante el desarrollo del partido Kai Wagner (18') y Daniel Gazdag (28') tuvieron oportunidades claras para poner al frente a los locales en el marcador, pero se encontraron con un infranqueable Bono.

Mientras que del otro lado, Yamil Asad (10') y Christian Benteke (44') no pudieron ante la resistencia de Blake.

Ya en los penales, Christopher Durkin y Pedro Santos malograron sus disparos para que Philadelphia Union saque su boleto a la próxima ronda. Allí se enfrentará a los Red Bulls New York para continuar por el sueño del título.

Charlotte FC y Cruz Azul no se sacaron ventajas en los 90 minutos e igualaron 0 a 0 este jueves por la noche en el Toyota Stadium. La paridad en el juego también se vio reflejada en el resultado, en donde se repartieron la posesión de la pelota en partes iguales durante el partido.

Si bien Cruz Azul tuvo mayor y mejores disparos al arco, ninguno de los dos supo cómo abrir el marcador. En los penales, Kristijan Kahlina se lució en el arco de Charlotte FC, al atajar tres penales y le dio la clasificación a los Octavos de Final de Leagues Cup 2023.

Con el 0 a 0 en los 90 minutos y 4 a 3 desde los 12 pasos, el conjunto estadounidense se enfrentará a Houston Dynamo FC por un lugar en los Cuartos de Final del torneo.