Un nuevo comienzo para Sam Surridge ha llevado al Nashville SC a la final

USATSI_21169734

Cuando el 25 de julio se anunció oficialmente que Sam Surridge llegaba al Nashville SC como tercer fichaje del club y Jugador Designado, el director general del club, Mike Jacobs, dijo lo siguiente.

"Sam es un delantero atlético que es clínico cerca del área. Se adapta al ADN de nuestro club y ha demostrado su capacidad para influir en la victoria con su papel integral en el ascenso del Nottingham Forest a la Premier League en 2022. Estamos entusiasmados con este próximo capítulo de su carrera aquí en Nashville."

En solo 115 minutos de juego con el club, Surridge ha demostrado que Jacobs tiene razón.

En tres partidos de esta Leagues Cup 2023, sus tres primeras apariciones con el club, Surridge ha marcado tres goles y dio una asistencia. Su gol más destacado fue contra Club América en octavos de final. Cuando Nashville perdía por 2-1 en el noveno minuto del tiempo añadido, Hany Mukhtar envió un centro al área en el último esfuerzo y Surridge saltó entre dos defensores para anotar de cabeza el gol del empate.

Luego, Nashville se impondría en la tanda de penales.

Surridge intervino de nuevo, esta vez en semifinales. Su equipo empataba 0-0 con CF Monterrey, cuando el delantero recibió una asistencia de Mukhtar dentro del área y convirtió en el minuto 66 el único tanto de la victoria.

El éxito de Surridge no sólo demuestra el acierto a corto plazo del club al fichar a este jugador, sino que también forma parte del plan a largo plazo para construir un equipo de élite.

"Siempre hemos tratado de identificar a jugadores que quizás no se habían convertido en estrellas antes de venir aquí", dijo Jacobs en una entrevista reciente con MLSSoccer.com.

Y añadió: "Sabiendo eso, chicos como él, han llegado a nuestra liga con un gran peso en el hombro, con algo que demostrar. Tal vez no hayan alcanzado aún el nivel de aspiraciones que todos ellos tienen, porque creo que eso también se ajusta a lo que pretendemos hacer como grupo."

Surridge jugó recientemente en el Nottingham Forest de la Premier League inglesa. En la temporada 2021/22, se incorporó al Nottingham Forest en la segunda mitad de la temporada, marcando siete goles en 17 partidos y ayudando al club a conseguir el ascenso a la EPL. La temporada pasada, mientras estaba en la EPL, apareció en 20 partidos, pero solo fue titular una vez y marcó un gol.

Según The Athletic, Surridge "tenía opciones de quedarse en Inglaterra, pero se entiende que ha decidido empezar de cero en un nuevo país".