Cómo les fue a los semifinalistas de la US Open Cup de este año en sus anteriores participaciones en semifinales

USATSI_10220835

Tres de los cuatro semifinalistas de esta noche han llegado antes a esta fase de la U.S. Open Cup, y el debutante, Inter Miami CF, es el segundo club de la ciudad que alcanza las semifinales en la era de la Major League Soccer. ¿Cómo les fue a estos equipos en sus anteriores participaciones en semifinales? Veámoslo.

US Open Cup 2000: Nueva York/Nueva Jersey MetroStars 2-3 Miami Fusion

Aunque ésta es la primera vez que Inter Miami CF participa en las semifinales de la US Open Cup, la ciudad ya ha tenido un equipo de la MLS que ha llegado tan lejos. En el minuto 61, Welton, brasileño dos veces ALL-Star de la MLS, marcó el 2-1 para el Miami Fusion. Dos minutos después, su compañero Diego Serna aseguró el 3-1 definitivo. Un gol tardío de MetroStars no fue suficiente para que Miami ganara 3-2 y pasara a la final. En la definición perdieron 2-1 ante Chicago Fire.

US Open Cup 2006: LA Galaxy 3-1 Houston Dynamo

En la primera aparición del Dynamo de Houston en semifinales, Dwayne De Rosario marcó en el minuto 12 para igualar el marcador. Sin embargo, la derrota terminó siendo 3-1 ante el Galaxy. No llegar a la final de la US Open Cup puede haber sido un fracaso, pero ese mismo año terminaron ganando el primero de sus títulos consecutivos de la MLS Cup. Así que no les fue mal.

US Open Cup 2009: Seattle 2-1 Houston Dynamo (aet)

Dynamo regresó a la semifinal de la US Open Cup sólo tres años después de su primera aparición. Y esta vez se adelantó gracias a Ade Akinbiyi, que marcó el 1-0 en el minuto 32. Pero Houston no pudo sentenciar el partido, y lo perdieorn sobre el final con un empate en el minuto 89 y otro tanto en el minuto 94 para perder por 2-1 ante el que finalmente se proclamaría campeón.

USATSI_7375092

US Open Cup 2013: Real Salte Lake 2-1 Portland Timbers

Las cosas iban bien para los Claret y Cobalt en 2013. El club terminaría segundo en la Conferencia Oeste y llegaría a la final de la MLS Cup antes de caer ante el Sporting KC. En la US Open Cup estuvieron igual de bien. Antes de las semifinales, el equipo había marcado tres o más goles en cada uno de sus tres partidos. Sólo marcó dos en semifinales, pero fueron suficientes para el triunfo 2-1 ante Portland. Finalmente perdieron en la final contra el Sporting KC.

US Open Cup 2015: Sporting KC 3-1 Real Salt Lake

Real Salt Lake volvió a semifinales dos años después en una revancha de la final de la MLS Cup de 2013. Los Claret and Cobalt abrieron el marcador gracias a un gol de Olmes García en el minuto 24, pero fue todo del Sporting KC el resto del partido: fue derrota por 3-1.

US Open Cup 2017: FC Cincinnati 2-3 New York Red Bulls

FC Cincinnati es el único equipo en las semifinales de este año que ha jugado previamente en esta ronda representando a una liga diferente. El club, entonces campeón de la USL, fue el gran favorito del torneo de 2017, tratando de convertirse en el segundo club no perteneciente a la MLS desde el año 2000 en llegar a la final. Llegaron al descanso con una ventaja de 2-0, pero los Red Bulls demostraron ser demasiado, marcando tres goles para dar vuelta el marcador por 3-2.

US Open Cup 2018: Houston Dynamo 3 (7-6) 3 Los Angeles Football Club

El Dynamo regresó a las semifinales por tercera vez en la historia del club y el segundo enfrentamiento contra un equipo con sede en Los Ángeles. En un emocionante partido de ida y vuelta, el LAFC necesitó un gol en el quinto minuto del tiempo añadido para empatar y forzar la prórroga. El partido se fue a los penales y necesitaron ocho tandas de lanzamientos antes de que la parada del guardameta Joe Willis metiera al Houston en la final. Finalmente aplastaron al Philadelphia Union por 3-0 para ganar el título de 2018.