Match Recap

CRÓNICA: D.C. United asegura el primer puesto de grupo al vencer a Santos Laguna

D.C. United derrotó al Club Santos Laguna 3-0 en el Subaru Park, avanzando a la siguiente ronda como líder de grupo con cinco puntos.

El árbitro dio inicio al partido y United mostró su intención ofensiva en los primeros dos minutos, aunque sin concretar. Los estadounidenses siguieron presionando y se acercaron nuevamente con un tiro peligroso de Cristian Dájome, resultando en un tiro de esquina. Santos reaccionó cerca del minuto 15, comenzando a generar centros y tiros peligrosos.

D.C. United mantuvo la posesión del balón desde el comienzo. Al minuto 28, Christian Benteke aprovechó un centro al área de Aarón Herrera, disparando sin presión al arco. El tiro fue a ras del suelo, pegado al poste izquierdo de Carlos Acevedo, y así anotó el primer gol del encuentro, su gol número 18 de la temporada.

La segunda mitad inició con un intento importante de Los Guerreros, pero D.C. United continuó al ataque. Al minuto 48, Mateusz Klich encontró a Theodore Ku-DiPietro entre la última línea de Santos, y este envió un tiro cruzado a portería, duplicando la ventaja. Poco después, buscaron un tercer tanto, pero la defensa mexicana detuvo el tiro en la línea de gol.

Al minuto 58, Ku-DiPietro robó el balón en campo rival y lo abrió a la derecha con Jared Stroud, quien buscó camisetas blancas en el área. Dájome anotó el tercer gol para el conjunto estadounidense.

El partido terminó con Santos Laguna sin goles y mucho por definir en la última jornada.

Ignacio Ambriz, director técnico de Santos, comentó sobre el desempeño de su equipo: “Nos hacen goles a través de errores nuestros…al final cuando cometes errores y el adversario lo aprovecha nos está costando mucho”.

¿Qué sucede en el Grupo Este 7 con este resultado?

D.C. United finaliza como primero del grupo y se enfrentará al segundo lugar del Grupo Este 5. Santos Laguna deberá vencer al Atlanta United para asegurar su puesto en la ronda de eliminación.