Match Recap

CRÓNICA: New York City elimina de visita a New England y se mete a octavos de final

NYCRecap

New York City venció a New England revolution en un partido que tuvo que irse hasta la muerte súbita de la tanda de penales. Los neoyorquinos continúan con su dominio sobre New England y con este partido alargan a cinco los partidos sin derrota contra los de Foxborough.

Jack Panayotou y Hannes Wolf fueron los más participativos en el juego de sus equipos durante los primeros minutos del partido en los que las llegadas no fueron claras para ningún conjunto.

Al minuto 29, Bobby Wood rompió las redes, pero el gol fue anulado por fuera de lugar. New York pisó el área rival y un par de minutos después el árbitro fue llamado a revisión de un posible penal de Polster que trastabilló a Santiago Rodríguez. El penal fue confirmado.

El propio Santi Rodríguez fue el encargado de cobrar la pena máxima y definió de forma excelsa a lo panenka, poniendo el 0-1 a favor del conjunto neoyorquino.

New England no tardó mucho en responder y al minuto 40, Bobby Wood remató un centro dentro al borde del área chica para poner el empate.

Justo antes de finalizar el primer tiempo Bobby Wood tuvo un mano a mano con el que pudo dar la vuelta al resultado, sin embargo el tiro se fue arriba del arco defendido por Matt Freese.

Nada más iniciar el segundo tiempo, el árbitro pitó un penal a favor de New England por una mano, pero al revisar en el VAR revirtió su decisión. Minutos después New York respondió con un tiro de Jovan Mijatović que Aljaz Ivacic atajó.

En el 68' Ivacic volvió a ser determinante al detener un mano a mano contra Alonso Martínez y no fue la última, al 75' puso otra vez su mano salvadora a un disparo de Santi Rodríguez desde fuera del área.

Los minutos finales fueron de ligero dominio de New York en campo del Revolution, pero toda esta posesión de balón no llevó a nada y el árbitro pitó el final para definir al ganador en tanda de penales.

En los penales ningún equipo falló sus cinco tiros y se tuvo que recurrir a la muerte súbita en la que Mark-Anthony Kaye estrelló su disparo en el travesaño y dejó a Haak con la oportunidad de poner a New York en la siguiente ronda, el penal fue efectivo y con esto el conjunto Neoyorquino se metió a octavos de final y enfrentará a los Tigres de la UANL.