En un partido histórico ante Dallas FC, Messi guió a Inter Miami CF a Cuartos de Leagues Cup 2023

Messi Alba Taylo celebrates Inter Miami goal against Dallas

Inter Miami CF se impuso ante FC Dallas 5 a 3 por penales, luego de empatar 4 a 4 en los 90 minutos y avanzó a los Cuartos de Final de Leagues Cup 2023. Lionel Messi volvió a brillar y ser protagonista, tras marcar un golazo de tiro libre sobre el final, que le devolvería las esperanzas al conjunto de Florida.

El encuentro comenzó con un FC Dallas activo e intentando dar el primer golpe del partido. Fueron responsables de las primeras dos situaciones con **Jesús Ferreira**, capitán y figura del local, como protagonista. Primero dio aviso con un cabezazo que salió por la derecha del arquero de Drake Callender y luego marcaría un gol, que sería invalidado por fuera de juego en el tercer minuto del partido.

El Toyota Stadium se encendió en el minuto 4:26, cuando ovacionaron a Lionel Messi que tocó por primera vez la pelota e intentó meter un pase gol, que fue frustrado. Tan solo un minuto después, Jordi Alba desbordó por izquierda y le dio la segunda pelota a Leo en el partido que sin pararla ni dudar, pateó al arco de la medialuna del área. El portero de FC Dallas, Maarten Paes, no pudo hacer nada y el argentino marcó el 1 a 0 a los 6 minutos.

El encuentro se trabó en la mitad del campo y el local volvió a tomar el protagonismo del partido. Tuvo varias situaciones claras, pero recién a los 37 minutos pudo empatar el duelo. Fue luego de un desborde por izquierda y centro atrás, que el argentino Facundo Quignon cruzó la pelota e impuso el 1 a 1.

El conjunto de Florida perdió la posesión de la pelota y no encontraba conexión entre Sergio Busquets y la delantera de Inter Miami CF. FC Dallas continuó probando y a los 45 minutos dio vuelta el encuentro con un gol de Bernard Kamungo.

En la segunda parte, Jesús Ferreira volvió a ser protagonista en el 49 y 54 con dos situaciones claras de gol, que no pudo convertir. El partido seguía 2 a 1.

Pero en el minuto 63 el duelo comenzó a tener otra velocidad, cuando el argentino Alan Velasco marcó el 3 a 1 luego de un tiro libre. Martino movió el banco: ingresó Benjamin Cremaschi y salió Diego Gómez. El joven de 18 años, en la primera que tocó, descontó y el partido pasaba a estar 3 a 2.

Tres minutos después, Velasco comandó un contraataque y Robert Taylor, intentando despejar la pelota, metió un gol en su propia puerta: 4 a 2 en favor a DC Dallas. Pero parece que hubo devolución de favores porque en un centro de Inter Miami FC al área, Marco Farfan se toparía con la pelota y marcaría el segundo autogol del partido. 4 a 3.

A cinco minutos de que termine el partido, tiro libre para el visitante a metros del área. Lionel Messi tomó la pelota y pateó. Sí, convirtió su tercer doblete consecutivo y dejó el tanteador 4 a 4. Todo volvía a comenzar.

Si bien hubo situaciones de peligro para ambos equipos, ninguno pudo convertir y el partido se definió por penales. Por el lado de Inter Miami CF anotaron: Lionel Messi, Sergio Busquets, Leonardo Campana, Kamal Miller y Benjamín Cremaschi.

Por su parte, FC Dallas comenzó marcando Paul Arriola, pero luego fallaría Paxton Pomykal. Si bien Facundo Quignon y Jesús Ferreira anotaron los suyos, ya no había nada que hacer.

De esta forma, en un partido histórico y con un gol agónico de Lionel Messi, el Inter Miami CF se metió entre los mejores ocho de Leagues Cup 2023. Deberá esperar el resultado de Charlotte FC y Houston Dynamo FC para conocer a su rival.