La conexión Messi-Alba replica en Leagues Cup un mítico gol de Barcelona a Real Madrid

Messi and Jordi Alba celebrates first goal against FC Dallas

Lionel Messi fue el responsable de abrir el marcador en el partido entre **Inter Miami CF** contra **FC Dallas** por un lugar en los **Cuartos de Final** de **Leagues Cup 2023**. El gol fue una asociación con Jordi Alba, una dupla que repite una estrategia que es letal y parece una copia de uno de los goles más importantes en la carrera de Leo.

Seis minutos de partido ante FC Dallas. Alba desbordó por izquierda e hizo un pase atrás para Leo que, sin controlarla, pateara desde la medialuna del área y marcó el 1 a 0 inicial. El portero local, Maarten Paes, no pudo hacer nada.

Esta jugada fue similar al tanto agónico que marcó Messi con FC Barcelona ante el Real Madrid en el Santiago Barnabéu por La Liga. El derbi español fue en el 2017 y estaba igualado 2 a 2 en el minuto 92.

Messi, luego de un desborde y pase atrás de Alba, marcó el 3 a 2 a segundos del final y se quedaron con tres puntos clave. Al anotar, el Diez se sacó su camiseta y se la mostró a la tribuna madridista, dejando una imagen en la historia del fútbol, que repetirían otros jugadores en Leagues Cup 2023.

Mirá ambas jugadas desde el mismo plano:

En el minuto 54 de este domingo, repitieron la estrategia: Alba atrás para Messi, pero la defensa de FC Dallas ya estaba alerta y pudieron opacar la situación. ¿Creés que podrán seguir haciendo esta jugado en la Leagues Cup 2023?