Inter Miami CF vs FC Dallas, el partido con más goles de argentinos en esta Leagues Cup

messi-cremaschi

Inter Miami CF se impuso a FC Dallas en la tanda de penales de los octavos de final de esta Leagues Cup 2023, tras empatar 4-4 en el tiempo reglamentario.

El conjunto de Florida estuvo liderado inevitablemente por Lionel Messi, que alcanzó los siete goles en el torneo en total tras abrir el marcador y luego anotar el gol del empate en los instantes finales del juego con un tiro libre.

Pero no fue el único argentino que marcó en la noche, ya que tres de sus compatriotas festejaron en un duelo que tuvo como protagonistas a algunos de los mejores talentos albicelestes del fútbol norteamericano.

Aunque Messi volvería a abrir el marcador al principio, esta vez con una combinación familiar por la izquierda con Jordi Alba, fue Facundo Quignón quien igualó para los locales antes del descanso.

El jugador de 30 años, que lleva en FC Dallas desde 2021, había militado anteriormente en San Lorenzo y Lanús, antes de dar el salto a la MLS. El gol de anoche fue el segundo de la campaña para el mediocampista defensivo, que ya iguala la mejor temporada goleadora de su carrera.

FC Dallas se adelantó al borde del descanso por medio de Bernard Kamungo y luego otro argentino, Alan Velasco, aumentó la ventaja con un tiro libre lejano que se coló entre la defensa. El jugador de 21 años, en su segunda temporada con el conjunto tejano, suma ya cuatro goles.

Fue otra joven promesa albiceleste la que marcó a continuación. Benjamín Cremaschi, nacido en Miami, redujo la desventaja para el equipo de su ciudad natal tras otro centro de Alba. Cremaschi, de 18 años, tiene padres argentinos y ya eligió defender en un futuro la camiseta de la Selección Argentina.

Aunque Dallas llegaría a los últimos cinco minutos con ventaja, fue Lionel Messi quien inevitablemente tuvo la última palabra. Por segunda vez en esta Leagues Cup 2023, el astro anotó un tiro libre de larga distancia para salvar el partido para su equipo. La primera vez tuvo lugar en el partido inaugural contra Cruz Azul, en el que ganó el encuentro, y esta vez logró llevar la eliminatoria de octavos de final a la tanda de penales, en la que se impuso Inter Miami. Como no podía ser de otra manera, Cremaschi fue el autor del lanzamiento ganador.

Aunque al final fueron los de Florida los que pasaron, el 4-4 fue una noche especial para los argentinos en el fútbol norteamericano, un acontecimiento que se personificó al final del partido, cuando Velasco y Messi intercambiaron sus camisetas. Sin embargo, sólo este último avanza en Leagues Cup: ¿llegará hasta el final?