Lionel Messi, la clave de Inter Miami CF para los Playoffs

Inter Miami CF forward Lionel Messi (10) controls the ball during the second half against Orlando City SC at DRV PNK Stadium

Desde su llegada a Inter Miami CF, Lionel Andrés Messi no tardó en convertirse en la clave del ataque del equipo que ya se encuentra en los Octavos de Final de esta Leagues Cup 2023 con puntaje ideal: ganó los dos partidos de la Fase de Grupos y se impuso 3 a 1 en la Ronda de 32. El delantero argentino brilló en todos los encuentros, con cinco tantos y un pase gol.

En el debut de Inter Miami CF en el torneo, Leo ingresó a los 54 minutos en la victoria 2 a 1 ante **Cruz Azul**. En el segundo encuentro, en la goleada 4 a 0 a **Atlanta United FC**, participó del once titular, pero salió a los 78 minutos por Robbie Robinson. En el total del tiempo regular, jugó 114 minutos y tuvo participación directa en cuatro de los seis tantos que convirtió el equipo de Florida en la Fase de Grupos de  Leagues Cup 2023.

Su desempeño durante esta competición

Inter Miami CF, previo al inicio de Leagues Cup 2023, no transitaba su mejor momento. Estaba último en la Conferencia Este de la MLS: de los 22 jugados, ganó solo cinco. Pero, desde la incorporación de Messi, su presente cambió: tres jugados, tres ganados. Su influencia es clara en la ofensiva y esto quedó expuesto desde el primer gol con la camiseta rosa.

Minuto 94 ante el Cruz Azul. Último del partido y Messi es el responsable de sellar el 2 a 1 definitivo de tiro libre a segundos del final. No solo le dio los 3 puntos a su equipo, sino que demostró lo desequilibrante que puede ser apenas con un balón parado.

En el segundo partido, ya como titular ante Atlanta United FC pudo mejorar las conexiones con sus compañeros. En especial, con **Robert Taylor** con quien integra una dupla temible para el resto de equipos de la Leagues Cup 2023

Leo abrió el marcador del partido a los 8 minutos, tras quedar mano a mano ante el portero Brad Guzan. A los 22 minutos, amplió la diferencia 2 a 0, luego de una asistencia de Taylor. Hubo devolución de favores a los 53 minutos, cuando Messi hizo un pase gol al delantero finlandés que marcó el 4 a 0 definitivo.

En el tercer encuentro, ya en la Ronda de 32, el atacante argentino jugó por primera vez todo el partido. Marcó dos goles y cedió su penal para que Josef Martínez convirtiera el segundo para Inter Miami CF.

Messi es uno de los hombres clave para estos Playoffs de Leagues Cup 2023, que comenzaron el 2 de agosto. Para Inter Miami CF tener a Leo en su plantilla significó un cambio de rumbo en sus resultados y quiere seguir en este torneo por la senda de la victoria.

¿Podrá mantenerse por ese camino y coronarse en su primer torneo en Norteamérica?