Messi cortó su racha goleadora de Leagues Cup, pero Inter Miami CF clasificó a la final de US Open Cup

Inter Miami forward Lionel Messi (10) plays the ball in the second half against the FC Cincinnati at TQL Stadium

Inter Miami CF se metió en una nueva final en menos de una semana, tras imponerse por penales ante Cincinnati FC en la Semifinal de US Open Cup. Este domingo se había coronado campeón de **Leagues Cup 2023** y tan solo tres días después, el conjunto capitaneado por Lionel Messi empató 3 a 3 en los 90 minutos y desde los doce pasos quedó a un paso de un nuevo título.

El delantero argentino fue la figura de Leagues Cup 2023. No solo porque le cambió el presente al conjunto de Florida, sino que fue el goleador del torneo anotando en todos los partidos y llegando a los 10 festejos en tan solo siete partidos.

Messi 100club

En el primer encuentro tras la conquista, Leo no logró anotar, aunque fue el encargado de hacer un pase gol y de liderar la ofensiva de Inter Miami CF. También se dio otra particularidad: desde la llegada del argentino, es la primera vez que el conjunto de Florida comenzó perdiendo.

En el primer partido de Messi con la Rosa, Robert Taylor estampó el 1 a 0 a los 44 minutos, en un partido que ganaría 2 a 1 **ante Cruz Azul**. En este match, Leo marcaría su primer tanto de tiro libre en tiempo adicional.

En el segundo cotejo de la Fase de Grupos, Messi rompió el 0 a los 8 minutos, en un duelo que terminaría 4 a 0 ante **Atlanta United FC**.

En la Ronda de 32, Leo necesito solo 7 minutos para marcar el 1 a 0. Aquella noche, **Inter Miami CF** se impuso 3 a 1 ante **Orlando City**. En Octavos de Final, sucedió lo mismo: Leo abrió el tanteador, pero esta vez a los 6, en el 4 a 4 ante **FC Dallas**

Por un lugar en la Semifinal, Josef Martínez hizo lo propio a los 12 minutos y Leo remató a los 86 la goleada 4 a 0 ante **Charlotte FC.** Ya entre los mejores cuatro, La Pulga volvió a convertir a los 20' y estampó el segundo de la goleada por 4 a 1 ante Philadelphia Union.

En la final, **Messi** abriría de nuevo el marcador a los 23 minutos ante **Nashville SC** y el campeonato se resolvería por penales: 10 a 9. Primer y único título para el conjunto de Rosa, que quiere su segunda estrella en la Final de US Open Cup 2023.