Resumen Jornada 9 MLS

USATSI_20519277

Si bien este fin de semana no tuvo lo picante de las rivalidades de las jornadas pasadas, a la Major League Soccer no le faltó drama o emoción, y guardaron lo mejor hasta el final con Atlanta manteniendo la presión en la Conferencia Este con un gol de último minuto. Aquí nuestro resumen de la Jornada 9 de la MLS:

CF Montréal 2-0 New York Red Bulls

Los locales lograron ganar su segundo partido de la temporada. Mathieu Choinière anotó el segundo en tiempo de compensación para dejar a Nueva York sin ganar de visitante y a tres puntos de puestos de los playoffs.

Charlotte FC 1-0 Columbus Crew

En uno de los resultados más sorpresivos de esta semana, el gol de Karol Swiderski hizo la diferencia para Charlotte. Los locales sólo han perdido uno de los últimos seis juegos y se han sacudido del difícil inicio de la temporada.

FC Cincinnati 2-1 Portland Timbers

Los anfitriones se pusieron adelante 2-0 con goles de Sérgio Santos y Brandon Vázquez, a pesar del descuento por parte de Dairon Asprilla. Aunque están empatados en puntos, el equipo de Pat Noonan sigue arriba de New England en la Conferencia Este.

New England Revolution 2-1 Sporting Kansas City

Un doblete de Giacomo Vrioni fue todo lo que necesitaron los locales contra el Sporting Kansas City, quienes son el único equipo que no ha ganado. Con el triunfo, los Revs ahora están igualados con Cincinnati con 20 puntos en la Conferencia Este.

New York City FC 3-1 FC Dallas

El mal inicio de los locales llegó a su fin con un buen triunfo sobre FC Dallas. Santi Rodríguez anotó dos goles, mientras que Talles Magno anotó el tercero para ponerlos en cuarto lugar general.

Orlando City SC 1-3 D.C. United

El equipo de Wayne Rooney continúa en buena forma con un gran triunfo sobre Orlando. Goles de Taxi Fountas, Donovan Pines y Christian Benteke fueron suficientes para sellar el resultado para poner a D.C. delante de Orlando y en octavo lugar.

Philadelphia Union 4-2 Toronto FC

El regreso de Lorenzo Insigne sirvió de poco para los visitantes, pues un hat-trick de Mikael Uhre fue más que suficiente para que los locales superaran a Toronto, quienes terminaron con su racha de seis juegos sin perder.

Houston Dynamo 1-0 Inter Miami FC

Houston continúa con su inicio perfecto de la temporada en casa con un gol de Daniel Steres en el segundo tiempo. Con cuatro triunfos y sin conceder goles, solamente LAFC tiene un mejor récord en la MLS de cara a su visita de la siguiente semana ante el Real Salt Lake.

Nashville SC 1-1 LAFC

Un duelo entre dos de los mejores equipos de la liga que tuvo goles del MVP Hany Mukhtar y otro de Dénis Bouanga. El atacante del LAFC tiene siete goles en la temporada y su equipo se mantiene invicto y está a un punto del líder de la Conferencia Oeste.

Colorado Rapids 1-1 St. Louis City SC

Roman Bürki hizo 12 atajadas para ayudar a los visitantes a igualar a Seattle en lo más alto de la Conferencia Oeste. Colorado necesitó un gol en los últimos minutos de Michael Barrios para mantenerse invictos en los últimos cinco partidos.

Real Salt Lake 3-1 San José Earthquakes

Un golazo de Jefferson Savarino abrió el marcador por los anfitriones en el primer triunfo en casa de la temporada. Cristian Espinoza anotó su sexto de la campaña, pero los Quakes siguen sin ganar de visita en el año.

LA Galaxy 2-0 Austin FC

El Galaxy ganó con un buen gol de Javier Hernández en el segundo tiempo y otro de Riqui Puig. Austin continúa sin avanzar después de la eliminación de la Scotiabank Concacaf Champions League y están sin ganar en los últimos cinco juegos de la MLS.

Seattle Sounders 1-0 Minnesota United

Los anfitriones lograron ganar con un gol en la segunda mitad de Albert Rusnák, su primero de la temporada. El triunfo ayuda al Sounders a mantenerse con los mismos puntos que St. Louis City SC en lo más alto de la Conferencia Oeste.

Atlanta FC 2-1 Chicago Fire

Los visitantes pensaron que habían conseguido un punto de visitante, pero un autogol ayudó a los locales. Giorgos Giakoumakis anotó por cuarto partido en fila para que Atlanta siga en lo más alto de la Conferencia Este.