Resumen Semifinales Leagues Cup 2023

resumen (1)

Inter Miami CF se metió en la final de Leagues Cup 2023 con otra avalancha de goles el martes por la noche, cuando el conjunto de Florida se impuso por 4-1 a Philadelphia Union en el Subaru Park.

Fueron los visitantes quienes abrieron el marcador en los primeros minutos, una hazaña a la que se han acostumbrado este verano, ya que han abierto el marcador en todos los partidos disputados hasta la fecha. Al igual que en los Cuartos de Final contra Charlotte FC, Josef Martínez fue el primero en marcar, con un disparo cruzado que superó a Andre Blake.

Como viene siendo habitual este verano, Lionel Messi no tardó en marcar su noveno gol en la competición. Otro recién llegado, **Jordi Alba**, anotaría su primer tanto con Inter Miami, el 50º de su carrera, justo antes del descanso.

Sin embargo, los locales no se conformaron con el resultado y lucharon durante toda la segunda parte para recortar distancias. El gol fue obra del capitán Alejandro Bedoya, que regresaba tras una lesión. Pero fue demasiado tarde para los hombres de Jim Curtin, ya que David Ruiz, oriundo de Miami, puso pronto la guinda al pastel al marcar el cuarto de la tarde para su equipo y dejar el resultado fuera de toda duda.

Messi y sus compañeros ya tienen asegurada su plaza en la CONCACAF Champions CUp del año que viene, y están a 90 minutos de alcanzar la gloria en Leagues Cup.

La música siguió sonando en la Ciudad de la Música cuando Nashville SC derrotó 2-0 a CF Monterrey en un reñido partido de semifinales ante un aforo completo en el GEODIS Park. Nashville no sólo aseguró un lugar en la final de esta Leagues Cup 2023, sino también un lugar en la CONCACAF Champions Cup 2024. Rayados, por su parte, se convirtió en el último club de la LIGA MX en ser eliminado del torneo.

El gol de la victoria de Nashville llegó en el minuto 67. El actual MVP de la Major League Soccer, Heny Makhtar, regateó por el centro del campo y envió un pase a la izquierda para Sam Surrige. Al primer toque, el delantero batió al portero argentino Esteban Andrada y marcó al fondo de la red.

Fafá Picault sentenció el partido para Nashville al marcar en el sexto minuto del tiempo añadido, cuando Rayados intentaba desesperadamente lanzar un último ataque.

CF Monterrey había estado presionando a la defensa del Nashville al final del partido con una ola de ataques. El portero local, Elliot Panicco, tuvo que realizar atajadas espectaculares en los minutos 85 y 90 para preservar la ventaja.

Nashville recibirá ahora a Inter Miami CF en la final Leagues Cup 2023 este sábado por la noche.