Texas, la tierra próspera de Messi: el historial y sus golazos

Inter Miami CF forward Lionel Messi (10) celebrates after defeating FC Dallas in a penalty shootout at Toyota Stadium

**Lionel Messi** volvió a brillar este domingo por la noche en **Texas**, en la victoria por penales 5 a 3 ante **FC Dallas** por la **Leagues Cup 2023**, tras un vibrante e histórico 4-4. Si bien ya tiene su boleto para los Cuartos de Final, el delantero argentino mantiene un invicto en ese Estado y anotó de nuevo un golazo de tiro libre.

El conjunto de Florida viajó hasta Dallas para enfrentarse al equipo de Texas por los Octavos de Final del torneo de verano. Durante los 90 minutos, empataron 4 a 4 en un partido de ida y vuelta que tuvo a Leo como figura del partido. La Pulga marcó este golazo de tiro libre a cinco minutos del final:

Pero no es el primer tiro libre espectacular del argentino en Texas. En su última visita, Leo disputó la Semifinal de la Copa América Centenario 2016 cuando Argentina derrotó a Estados Unidos por 4-0 en el NRG Stadium de Houston. Messi marcaría el segundo de los goles de su equipo.

Por su parte, la primera aparición en ese estado de Messi se remonta al comienzo de su carrera, cuando el FC Barcelona disputó un amistoso de verano en 2006 contra SC Club América también en el NRG Stadium de Houston.

El argentino entraría en la segunda mitad para disputar 30 minutos en lo que terminaría con un empate 4-4, con Rafael Márquez, Ronaldinho, Javier Saviola y Samuel Eto'o en el marcador.

El delantero regresó a Texas casi una década después, esta vez con la Selección Argentina, que disputó allí tres partidos entre 2015 y 2016. El primero fue en mayo de 2015, en un contundente triunfo por 7-0 sobre Bolivia en Houston, en el que Messi anotó un doblete.

Argentina midfielder Lionel Messi (10) walks on the field during the second half against Bolivia

Otro amistoso llegó en septiembre de ese año. El ex del FC Barcelona marcaría un empate tardío para que la Albiceleste se llevara el empate 2-2 ante México, en un partido en el que también anotaron el mediocampista del Houston Dynamo FC Héctor Herrera y el ahora delantero del Los Ángeles Galaxy Javier Hernández.

La victoria por penales de este domingo ante **FC Dallas** es la quinta visita de Leo, en con tres victorias y dos empates. No solo mantiene un invicto, sino que su rendimiento cada vez mejora con protagonismo dentro de la cancha y goles. ¿Seguirá con su racha de tiros libres en Texas?